Resep Kue Coklat Sederhana Enak yang Bikin Kamu Happy !

Resep Kue Coklat Sederhana

Cake atau kue merupakan makanan cemilan yang banyak disukai, contohnya Chocolate Lava Cake. Resep Kue coklat Sederhana satu ini Sedang hits loh !

Seperti namanya, lava, pada saat dipotong coklat yang ada dalam kue akan mengalir keluar seperti lava gunung merapi yang meletus. Kue ini dipanggang sampai setengah matang , supaya bagian tengah kue berisi coklat yang lumer saat dipotong

Jadi jika pinggiran cake di cetakan sudah mulai mengering dan bagian tengahnya masih basah dan bergoyang saat digerakkan, itu tandanya cake sudah siap disajikan.

Resep Kue Coklat Sederhana Lumer ( Chocolate Lava Cake )

Bahan

  • Dark Coklat ( DCC) 150 gram
  • Gula Pasir 125 gram
  • Terigu 75 gram
  • Butter 75 gram
  • Telur 4 butir
  • Garam 1/4 sdt
  • Baking Powder 1/2 sdt

Langkah

  1. Pertama lelehkan dark cooking chocolate & butter dengan cara di-tim.
  2. Lalu nyalakan oven dengan suhu 160°C.
  3. Campur dàlam wadah, telur dan gula. Kocok dengan whisker (pengocok) sampai gula tercampur rata.
  4. Tambahkan terigu, garam, dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata.
  5. Terakhir masukkan lelehan coklat, dan aduk lagi smapi semua merata.
  6. Siapkan cetakan muffin atau mangkok alumunium foil. Olesi dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  7. Masukkan ke dalam loyang dan panggang selama 5 menit.

Tips Resep Kue Coklat Sederhana Lumer ( Chocolate Lava Cake )

  1. Ketika pemanggangan, pastikan kue tidak terlalu mengembang dan benar-benar angkat setelah 5 menit. Jika terlalu matang maka lava-nya tidak terbentuk.

Resep Kue Coklat Sederhana Lumer ( Molten Lava Cokelat )

Bahan

  • 100gr dark coklat dicincang
  • 2 butir telur ayam
  • 100gr butter
  • 100gr gula pasir halus atau gula bubuk
  • 2 kuning telur
  • 85 gr tepung terigu protein sedang
  • 15gr coklat bubuk
  • Coklat bubuk untuk taburan cetakan dari molten lava cake
  • Gula bubuk untuk taburan juga
  • Yang terakhir adalah margarine untuk olesan cetakan

Cara Membuat

  1. Langkah yang pertama, oleskan cetakan dengan margarine yang sudah disediakan. Kemudian simpan cetakan tersebut kedalam lemari es agar margarine yang dioleskan cepat membeku.
  2. Langkah selanjutnya yaitu dengan mengoleskan lagi margarine pada cetakan yang sudah membeku dengan ditaburi bubuk coklat. Lalu sisihkan
  3. Selanjutnya, tim dark chocolate dan juga butter sampai meleleh. Setelah itu sisihkan terlebih dahulu agar dingin
  4. Kemudian kocok telur ayam dan dicampurkan dengan gula pasir dan juga kuning telur. Kocok adonan tersebut sampai mengembang dna kental.
  5. Setelah adonan mulai mengembang, tambahkan tepung terigu protein sedang dan juga coklat bubuk sambil diayak diatas adonan tersebut. ayakan ini dilakukan untuk menghindari adanya gumpalan pada adonan.
  6. Aduk adonan dengan mixer sampai tercampur rata
  7. Setelah tercampur, tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan kemudian aduk lagi sampai merata kembali.
  8. Langkah berikutnya yaitu menuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh dan disimpan ke dalam lemari es selama 30 menit. Tunggu sampai adonan membeku terlebih dahulu.
  9. Kemudian, panaskan oven dengan suhu sekitar 200 derajat celcius dan panggang adonan selama 13 menit sampai terlihat bagian samping dan juga atas cake terlepas dari cetakan.
  10. Setelah selesai, angkat kue dari oven dan diamkan sekitar 2 menit.
  11. Letakkan di piring dan taburi dengan gula halus. Molten lava cake siap untuk disajikan.

Resep Kue Coklat Sederhana Lumer Risoles

Bahan

  • 300 ml susu cair coklaT
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • 100 gr coklat batang, lelehkan
  • 1 butir telur utuh
  • 3/4 sdt garam
  • 1 butir kuning telur
  • Creamer coklat, secukupnya
  • Coklat batang, secukupnya
  • Milo bubuk, secukupnya

Cara Membuat

  1. Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu dan beri sedikit demi sedikit susu cair lalu aduk hingga rata masukkan telur dan kocok hingga rata
  2. Tambahkan garam, lelehkan coklat batangan dan mentega, campurkan ke adonan
  3. Siapkan teflon, ambil satu sendok sayur, lalu dadar adonan hingga menyerupai kulit. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Ambil satu kulit risol, pada salah satu ujung, letakkan coklat dan creamer. Lipat seperti membuat risoles dan rekatkan dengan putih telur
  5. Goreng risoles hingga kecoklatan angkat dan tiriskan. Letakkan di wadah beri taburan milo
  6. Risol coklat lumer siap disajikan.

Selain Kue Coklat yang Lumer Terdapat juga Kue coklat yang Renyah loh ! ini dia Resep Kue Coklat Sederhana Kering

Resep Kue Coklat Sederhana Kering

Bahan

1. 300 g tepung terigu
2. 20 g cokelat bubuk
3. 300 g mentega
4. 150 g gula pasir halus
5. 75 g susu bubuk
6. 3 butir telur
7. 150 g keju parut

Cara Membuat

  1. Ambil 2 buah wadah, ayak tepung terigu dan susu dalam wadah yang satu dan dan coklat bubuk dalam wadah yang lainnya
  2. Siapkan l wadah yang baru, masukkan mentega dan gula halus, kocok sampai putih dan selanjutnya masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu yang telah bercampur susu tadi ke dalam adonan mentega secara sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
  4. Bagi adonan tersebut menjadi dua bagian. Untuk bagian yang satu, masukkan keju parut dan aduk rata kembali.
  5. Untuk bagian adonan yang lainnya, masukkan ciklat bubuk yang telah diayak dan aduk secara merata.
  6. Masukkan masih-masing adonan ke dlam plastik segitiga yang sebelumnya telah dipasang spuit.
  7. Tekan dan semprotkan adonan dalam plastik dan bentuk menjadi bentuk kue ke atas loyang yang telah sebelumnya telah diolesi mentega.
  8. Lakukan hal yang sama, baik untuk adonan yang bercampur keju parut maupun coklat bubuk.
  9. Panggang kue yang berada dalam loyang ke dlam oven yang telah bersuhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga kue menjadi matang.
  10. Setelah kue matang, keluarkan dari oven dan biarkan agar dingin.
  11. Sajikan untuk keluarga anda atau simpan dalam toples yang tertutup rapat.

Resep Kue Coklat Sederhana Kering Keju

Bahan

  • 20 gram cokelat bubuk
  • 150 gram gula pasir halus
  • 300 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 75 gram susu bubuk
  • 300 gram mentega
  • 150 gram keju parut

Cara Membuat

    1. Ayaklah coklat bubuk, tepung terigu, dan susu, sisihkanlah. Kocoklah gula halus dan mentega hingga putih. Masukkan telur satu demi satu sembari dikocok hingga merata.
    2. Kemudian masukan tepung tadi yang sudah dicampur sedikit demi sedikit sembari diaduk – hingga rata.
    3. Selanjutnya, adonan dibagi menjadi 2 bagian. Beri keju parut ke dalam satu adonan dan yang bagian adonan lainnya dimasukan coklat bubuk. Aduk secara rata satu demi satu adonannya.
    4. Kemudian masukanlah pada setiap adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
    5. Berikutnya, semprotkanlah adonan satu demi satu pada atas loyang yang sebelumnya telah diolesi mentega. Lakukan hal ini sampai  habis adonan coklat dan adonan keju.
    6. Kue dipanggang selama 25 menit di dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius. Kemudian keluarkan dari oven, dan diamkanlah sampai kuenya menjadi dingin.
    7. Siap disajikan kini, selanjutnya simpan di dalam wadah tertutup.

Itulah tadi pembahasan tentang Resep Kue Coklat Sederhana Enak yang Bikin Kamu Happy !, Resep ini disarankan karena mudah membuatnya, ayo coba sekarang ! Resep ini Tidak jauh berbeda dengan Cara Membuat Kue Coklat

Bila sudah dibuat coba sajikan kepada orang terdekat kalian untuk dinikmati bersama-sama dan satu hal lagi yang perlu kalian tau, Kue ini memiliki harga jual lumayan loh, bisa dijadikan ladang uang nih meskipun kita sebagai perempuan yang sebagian besarnya dirumah bisa berbisnis.

Dan jika kalian bosan dengan Resep ini, Kalian bisa coba Resep Kue Karamel Sederhana, dijamin bosen kalian akan hilang ! sekian dari saya Assalamualaikum : )