Resep Keripik Apel Khas Malang Yang Super Enak!

Resep Keripik Apel Khas Malang Yang Super Enak!

Resep Keripik Apel Khas Malang – Dalam kali ini saya akan memberikan sebuah Artikel yang berisi resep keripik Apel khas malang . Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan oleh pohon buah apel.

Kami akan membagikan resep keripik apel khas malang yang dapat anda lakukan dirumah. Berikut ini adalah cara membuat keripik apel

Resep Keripik Apel Khas Malang

Resep Keripik Apel Khas Malang Yang Super Enak!

Berikut ini adalah resep keripik apel khas yang super enak, simak dan pelajarilah resep berikut:

Resep Keripik Apel Khas Malang

Resep Keripik Apel Khas Malang Yang Super Enak!

Bahan–BahaN rESEP KERIPIK APEL KHAS MALANG:

  1. Apel 5 buah.
  2. Air lemon 50 ml.
  3. Gula pasir 3 sendok makan .
  4. Kayu manis 1 sendok makan.

Cara Membuat Keripik Apel KHAS MALANG :

  1. Pertama kupas kulit apel dengan pisau kemudian buang semua bijinya dan juga iris tipis bagian tengahnya.
  2. Selanjutnya campurkan apel dalam satu wadah bahan seperti gula pasir dan juga kayu manis.
  3. Ambilah wadah yang berisi air lemon dan celupkan apel ke dalamnya. Tiriskan kemudian gulingkan ke dalam campuran kayu manis dan juga gula pasir.
  4. Siapkan loyang kemudian olesi dengan menggunakan mentega dan lapisi dengan kertas pemanggang.
  5. Letakkan semua irisan apel tadi  ke dalam loyang dan tata didalamnya.
  6. Setelah itu masukkan apel ke dalam oven dan panggang dengan suhu kurang lebih sekitar 1200c sampai matang atau bisa ditunggu 1 jam.
  7. Jika sudah matang, biasanya di tandai dengan perubahan warna pada irisan apel tadi menjadi kering kecoklatan.
  8. Angkat kemudian biarkan apel dingin terlebih dahulu lalu masukkan pada toples.
  9. Untuk menyajikan keripik apel, bisa ambil keripik secukupnya dan simpan di piring saji. Setelah itu segera tutup kembali agar keripik tetap gurih dan renyah.

Ciri-Ciri Buah Apel

Resep Keripik Apel Khas Malang Yang Super Enak!

Siapa sih yang tidak kenal buah yang satu ini. Buah yang banyak disukai oleh kebanyakan orang ini memiliki banyak manfaat. Buah ini dapat Anda dapatkan di pasar dan minimarket di daerah Anda.

Adapun ciri-ciri dari buah apel yaitu sebagai berikut:

  1. Bentuknya bulat agak sedikit lonjong..
  2. Kulitnya berwarna hijau hingga merah mengkilap..
  3. Kulitnya tipis tetapi agak kasar.
  4. Daging buah apel berwarna krem.
  5. Rasanya manis dan ada yang sedikit asam serta berair tergantung jenis apelnya.
  6. Terdapat sedikit biji di dalam daging buahnya.
  7. Mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6 serta Vitamin C.

Kandungan Buah Apel

Berbagai kandungan yang ada di dalam buah apel menjadi buah ini memiliki lumayan banyak manfaat selain untuk buah tetapi juga untuk obat.

Jadi tidak heran jika banyak orang yang menyukai buah apel ini. Buah apel memiliki kandungan unsur dan zat yang sangat dibutuhkan bagi tubuh untuk membantu menjaga diri, kesehatan dan sebagai pencegahan dari berbagai serangan penyakit.

Berikut beberapa kandungan yang ada pada buah apel.

  1. Mineral terdiri dari kalsium, magnesium, potassium, zat besi serta zinc..
  2. Fitokimia yaitu zat antioksidanyang sebagai penangkal radika bebas
  3. Serat yang baik, cocok untuk orang yang sedang diet karena dapat mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh.
  4.  Tannin sebagai pembersih serta penyegar mulut.
  5. Baron untuk mempertahankan jumlah hormone estrogen yang ada pada wanita.
  6. Flavoid, zat yang membantu untuk menurunkan resiko serangan kanker.
  7. Asam D-glucaric, untuk menurunkan dan mengendalikan kadar kolesterol yang masuk ke dalam tubuh.
  8. Zat quercetin, zat untuk meningkatkan antoksidan di dalam tubuh.
  9. Asam tartar, zat yang membantu mengoptimalkann saluran pencernaan.

Vitamin Yang Ada Dalam Apel

Apel merupakan buah yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Kandungan vitamin yang ada di dalam buah apel dapat membantu menurunkan kolesterol dalam darah. Adapun beberapa kandungan vitamin yang ada pada buah apel ini.

  1. Vitamin A, vitamin A pada apel berfungsi untuk menjaga mata serta mencegah kebutaan. Kandungan vitamin A dalam buah apel 50 % lebih banyak dibandingkan dengan buah jeruk dan yang lain.
  2. Vitamin B, vitamin B ini penting untuk mempertahankan kesehatan saraf otak.
  3. Vitamin C, penting untuk pembentukan tulang serta gigi.

Itulah ulasan tentang resep keripik apel khas malang dan pengertian yang lainnya,semoga artikel kali  ini bermanfaat untuk anda para pembaca. Baca juga artikel kami yang lainnya, yang pasti menambah wawasan

Sekian dan terimakasih.