Cara Membuat Pisang Molen Mini

Diartikel ini, Kami akan membahas cara membuat pisang molen mini.Pisang molen merupakan salah satu makana khas bandung yang kini terbagi menjadi 2 macam yaitu molen yang digoreng dan pisang molen yang dipangang.

Kedua pisang molen ini mamiliki rasa yang luar biasa lezatnya.Ada juga pisang molen mini manikmati pisang molen yang manis ini tak terasa mengenyangkan karena ukuranya yang kecil-kecil. Sebagai senack saat arisan atau keluarga berkumpul sajian ini bisa anda andalakan.

Cara Membuat Pisang Molen Mini

Cara membuat Pisang Molen Mini Renyah

Bahan-bahan

  • 200 Gram teung terigu
  • 8 Buah pisang raja masak
  • 1 Butir Telur ayam
  • 65 Gram gula halus
  •  65 Gram margarin
  • 1 Sendok teh baking powder
  • 1 Sendok makan air es
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Pisang Molen Mini Renyah

  1. Pertama,tama siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, baking powder, dan gula halus. Sambil memasukan bahan tersebut harus sambil diayak
  2. Selanjutnya, tambahkan margarin dan telur. Setelah itu aduk bahan hingga mengumpal
  3. Tahab berikutnyba tambahkan air es. lalu adonan diuleni agar tercampur merata. Kurang lebih 15 menit, diamkan adonan
  4. Kemudian giling adonan mengunakan pengilingan molen dengan ketebalan paling besar atau dimulai no satu sampai tiap ukuran. Lakukan sampai 2 sampai 3 kali
  5. Lalu potong adonan yang telah dicetak memanjang, lebar kira-kira 1 senti meter. Lilitkan adonan tersebut terhadap pisang
  6. Goreng molen dengan minyak yang panas dan api yang kecil, Goreng sampai berubah warna coklat keemasan angkat
  7. Siap tiriskan dan sajikan

Cara Membuat Pisang Molen Nanas

Nanas tenyata bisa juga bisa diolah menjadi bahan dasar untuk variasi makanan, selain dikonsumsi secara langsung bisa juga diolah terlebih dahulu. Buah nanas bisa juga dioalah menjadi makanan seperti selai, keripik dan lainya. Bahkan bisa dioalah menjadi cemilan sehari-harisaat berkumpul dangan keluarga.

Pisang molen dengan tambahan nanas goreng krispy yang memiliki cita rasa yang renyah dan cocok bila dihidangkan selagi ada acara arisan atau acara lainya.

Bahan-bahan

  • 1 Buah nanas kupas dan cuci bersihkan dengan air garam dan potong kecil-kecil
  • 1 Sendok makan mentega
  • 500 Gram tepung terigu
  • 1 Butir telur
  • Garam Secukupnya
  • 50 Ml air es
  • 50 Gram guka halus
  • pisang beberapa butir

Cara Membuat Pisang Molen Nanas

  1. Campur semua bahan, aduk bahan hinga menjadi butiran, masukan iar sediki demi sadikit sampai bisa dibentuk dan diamkan selama 30 menit
  2. Siapkan satu potong nanas dan pisang, ambil adonan dan giling tipis-tipis lalau lilitkan kepotongan nanas dan pisang hinga ketueupan semua
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kedalam api yang sedang aagar matangnya merata, ketika sudah matang taburi dangan gula halus sebagai topingnya
  4. Angakat,tirisakan dan sajikan

Cara Membuat Pisang Molen Ubi Empuk dan Gurih

Bahan-bahan

  • 75 Gram Margarin
  • 1 Butir telur
  • 75 Gram gula pasir yang sudah dicairkan
  • garam secukupnya
  • 2 Sendok makan tepung maizena
  • 300 Gram tepung terigu
  • 50 Ml air
  • 1 Kg ubi potong-potong kecil
  • Pisang raja

Cara Membuat Pisang Molen Ubi empuk dan Gurih

  1. Campur, telur margarin, dan gula lalu kocok hinga tercampur rata
  2. Tamabahkan tepung terigu yang sudah diayak kedalam adonan
  3. Tambahkan Air sediki demi sedikit dan campur rata
  4. Pukul-pukul hinga kalis dan diamkam selama 20 menit
  5. Siapkan pengilingan molen untuk membentu kulit tipis molen
  6. Potong sepanjang ubi sabagai isianyan
  7. Kemuduian balut ubi dan pisang dengan kulit molen dan rekatkan adonan dengan putih telur
  8. Goreng dalam minyak panas dengan api yang sedang HInga berubah warna dan matang
  9. Angat, tiriskan dan sajikan

Tips Untuk Pembuatan Pisang Molen Isi Ubi

  1. Tips pertama sebaiknya tepung terigu yang akan digunakan diayak terlebih dahulu, supaya kulit yang dihasilkan nanti halus
  2. Saat mengiling adoanan, usahakan kulit yang dihaliskan tipis, jangan tebal-tebal agar renyah simolen terasa

Cara Membuat Pisang Molen Double Pan

Doble pan memang multifungsi. Selain bisa dijadikan roti bisa juga dijadikan sebagai cemilan yaitu molen pisang yang dimasakn denga doble pan.

Bahan-bahan

  • 75 Gram margarin
  • 1/4 Kg tepung terigu
  • 50 Gram mentega
  • 1 Sendok makan susu bubuk
  • 60 Gram gula halus
  • 1/2  Sendon teh baking powder
  • 2 Butir kuning telur ayam
  • 100 Ml air es
  • 8 Buah pisang raja
  • Keju dan masses secukupnya

Cara Membuat Pisang Molen Double Pan

  1. Ambil wadah lalu camour tepung terigu, susu dan gula
  2. Masukan baking powder, kuning telur dan mentega
  3. Aduk perlahan dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Campur adonan hinga kalis
  4. Lalu diamkan selama 40 menit samoai mengembang
  5. Pipihkan adonan sampai bentuk persegi lalu beri olesan margarin sampai merata
  6. Lipas sisi kanan dan kiri lalu pipihkan lagi. Ulangi langkah ini hinga margarin habis
  7. Saat adonan mengembang baru masukan adonan kekulkas selama 30 manit
  8. Pipih adonan lalu potong kotak 4×4 cm
  9. Isi dengan pisang dan keju serta messes lalu lipat adonan. Lakukan hingga habis sembari menyiapakan loyang
  10. Olesi loyang dengan margarin lalu taruh molen diatasnya
  11. Olesi bagisn atas molen denga kuning telur dan taburi keju
  12. Panggang mengunakan double pan hingga berwarna keemasan
  13. Angkat dan taruh dipiring saji

Cara Membuat Pisang molen Coklat

Mungkin dari sebagian orang hanya tahu bahwa molen cuma bisa diberi isian pisang, namun bagaimana jika isianya ditambahkan dengan cuklat, pati ada paduan rasa manis asam dan mildet dilidah.

Bahan-bahan

  • 350 Gram tepung terigu
  • 30 Gram gula halus
  • 1/2 Sendoh teh vanili bubuk
  • Garam secukupnya
  • 200 Gram margarin
  • 100 Ml air
  • PIsang dan Coklat ( sabagai isianya )

Cara Membuat Pisang Molen Coklat

  1. Langkah pertama campur semua bahan kering manjadi sati. aduk sampai merata
  2. Tamabahlan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hinga berbutir kecil-kecil
  3. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hinga kalis
  4. Tipiskan adoanan
  5. Kemudain gilas dengan gilingan molen mulai dari no 9 sampai 2
  6. Potong-potong adonan selebar 3 cm hinga membentuk pita panjang
  7. Lilit pada tiap isian, Hinga tertutup adonan sambil tekan-tekan sisinya agar tidak pecah
  8. Goreng mengunakan api yang sedang hinga kuning kecoklatan
  9. Angat, tiriskan dan sajikan

Manfaat Buah Pisang

1. Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh

Buah pisang mengadung vitamin A, B, serta vitamin C yang dpat meningkatkan sistem imunitas tubuh sehinga dengan mengonsumsi buah pisang secara rutin akan mencegah munculnya berbagai jenis penyakit.

2. Mencegah Hipertensi

Kandungan kalium yang terdapat pada buah pisang memiliki kemampuna untuk mengatur keseimbangan cairab secara elaktrolit dalam tubuh sehinga tekanan darah jadi lebih terkandali. Selain itu kandungan seratnya juga mampu mengikat lemak serta mencegah terjadinya timbunan plak pada pembuluh darah yang mengakibtkan hipertensi.

3. Mencegah Penyakit Jantung

Vitamin C serta flafonoid dalam buah pisang bersidat sebagai antioksidan yang dpat mencegah oksidasi lemak yang menyebabkan penyakit janting. Kalium juga merupakan tonik yang tinggi bagi organ jantung. Serta penting juga ikut berperan dalam menurunkan kolestrol sahinga kita terhindar dari penyakit jantugn.

4. Menjaga Kesahatan Janin

Ibu-ibu yang seddang dalam masa kehamilan disarankan untuk mengonsumsi bush pisang karena buah pisang mangandung asam folat yang mudah diserap oleh janin. Asam folat sangat dibutukan untuk kesehatan janin, pembentukan sel-sel baru serta mencegah terjadinya cacat bawaan janin tersebut nantinya.

Selain itu, Mengonsumsi buah pisang saat masa kehamilan juga dpat mengurangi morning sick atau muntah-muntah dipagi hari yang biasanya terjadi pada ibu-ibu yang sedang hamil.

5. Mengatasi Kurang Darah

Kondisi kurang darah atau anemia disababkan oleh kurangnya zat besi. BUah pisang mengadung zat besi yang baik untuk mengatasi kurang darah. Denga Mengonsumsi dua buah pisang setiap hari secara rutin, maka anda akan terbebas darimasalah kurang darah.

Sekian dari kami mengenai artikal kali ini, semoga dapat bermanfaat anda juga dapat membaca artikel resep keripik bayam pedas. Terima kasih