Cara Membuat Pisang Goreng Yang Enak Dan Mudah Dibuat

Cara Membuat Pisanag Goreng

Kali ini saya akan membahas cara membuat pisang goreng yang enak dan mudah di buat.Pisang goreng cocok menjadi pilihan untuk di nikmati saat santai

Pisang goreng merupakan makanan ringan yang cukup banyak ditemui di indonesia, singapura dan malaysia .

Makanan ini dibuat dari buah pisang , setelah di kupas kulitnya lalu dipotong-potong sesuai keinginan dan kemudian di lumuri bersama adonan kental yang terbuat dari campuran tepung, sedikit garam dan gula selanjutnya digoreng dalam minyak goreng.

Pisang goreng sangat sering ditemui dijual di warung atau warung kopi sebagai makanan pendamping teh ataupun kopi.

Saat ini pisang goreng merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia.

Cara Membuat Pisang Goreng Yang Enak Dan Mudah Dibuat Menggunakan Toping

cara membuat pisang goreng toping

1. Cara Membuat Pisang Goreng Nugget keju

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang Goreng nugget keju

  • Pisang kepok 3 biji potong sesuai selera
  • 1/4 kilo terigu lalu cairkan
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air
  • Tepung roti
  • Minyak goreng

Topping Cara Membuat Pisang Goreng nugget keju

  • Keju

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang Goreng nugget keju

  • Masukkan garam kedalam terigu cair lalu aduk-aduk hingga merata.
  • Kemudian masukkan pisang yang sudah dipotong 1 per satu.
  • Lalu selimuti pisang dengan terigu cair. Kemudian balut dengan tepung roti.
  • jangan lupa di kepal-kepal agar tepung rotinya nempel ke pisang.
  • Lalu panaskan minyak dan goreng pisangnya.
  • Setelah agak kuning, angkat lalu tiriskan. Simpan di piring kemudian parutkan keju di atas pisang nugget tadi

Dan ada juga artikel yang lainya tentang Resep Cemilan Goreng Yang Enak, Praktis Dan Bisa Dicoba Dirumah dan boleh kalian coba drumah siapa tahu bisa menjadi usaha kalian dirumah.

2. Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Tiramissu Oreo

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Tiramissu Oreo

  • 1 sisir Pisang (saya pakai pisang sanggar)
  • secukupnya Tepung terigu
  • Gula secukupnya (sesuai selera)
  • Vanili
  • Tepung roti (tepung panir)

Bahan topping Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Tiramissu Oreo

  • Tiramissu
  • Oreo yang sudah dihancurkan

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Tiramissu Oreo

  • Potong pisang menjadi 4 bagian. (1 buah pisang bisa menjadi jadi  4 bagian)
  • Siapkan wadah,masukan tepung terigu,gula dan vanili.
  • Lalu beri air dan aduk hingga rata sesuai selera kekentalannya
  • Setelah itu ambil satu persatu pisang dan baluti dengan tepung panir.
  • Siapkan penggorengan gunakan apinya sedang goreng sampai warnanya keemasan.
  • Angkat lalu tiriskan.
  • Siap diberi topping dan dihidangkan

3.Cara Membuat Pisang goreng madu kurma coklat keju

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang goreng madu kurma coklat keju

  • 2 buah pisang tanduk
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm madu
  • 3 buah kurma potong kecil
  • minyak goreng

toping Cara Membuat Pisang goreng madu kurma coklat keju

  • coklat batang di serut
  • keju parut
  • skm

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang goreng madu kurma coklat keju

  • Potong dadu pisang
  • Campur tepung terigu, tepung beras,gula,susu bubuk dan air tambahkan madu dan vanili cair aduk hingga licin lalu masukan pisang yg sdh potong dan potongan kurma
  • Goreng dgn 1 sdm hingga matang
  • Sajikan dgn toping keju parut,coklat serut dan skm

4.Cara Membuat Pisang goreng Margarin susu meses keju

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang goreng Margarin susu meses keju

  • 6 buah pisang raja
  • 3 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan gula pasir

toping Cara Membuat Pisang goreng Margarin susu meses keju

  • meses
  • keju

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang goreng Margarin susu meses keju

  • Bersihkan pisang, potong menjadi 4 bagian
  • Siapkan wajan anti lengket, masukan blue band,, setelah leleh masukan pisang
  • Beri gula, masak hingga berubah warna karamel
  • Angkat, sajikan dengan toping susu putih,keju dan meses

    5. Cara Membuat Pisang goreng extra brown sugar

    Bahan-bahan Cara Membuat Pisang goreng extra brown sugar

  • 3 buah pisang
  • 6 sdm tepung terigu
  • 3 sdm oatmeal
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sch brown sugar
  • 1 sch susu kental manis
  • secukupnya air
  • minyak goreng

    Langkah-langkah Cara Membuat Pisang goreng extra brown sugar

  • Kupas buah pisang, potong jadi 2 kemudian dibelah 3 (jangan sampai putus) seperti kipas.
  • Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, oatmeal, gula pasir, sedikit susu kental manis dan air secukupnya
  • Celupkan pisang dalam adonan. Kemudian panaskan minyak untuk menggoreng.
  • Goreng pisang sampai kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  • Pisang goreng disajikan dengan topping susu kental manis dan taburan brown sugar.

6. Cara Membuat Pisang Goreng Keju & Coklat

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang Goreng Keju & Coklat

  • Pisang Kepok (atau pisang apa saja)
  • Tepung Pisang Goreng siap pkai
  • Tepung Roti
  • secukupnya Minyak goreng

Topping Cara Membuat Pisang Goreng Keju & Coklat

  • Keju , parut
  • Coklat batang, parut
  • secukupnya Margarin
  • Susu kental manis coklat

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang Goreng Keju & Coklat

  • Buat adonan tepung utuk pisang goreng dengan air Aduk hingga rata sampai tidak menggumpal..
  • Kupas pisang, celupkan pisang dalam adonan tepung secara merata..
  • Kmdian gulingkan pada tepung roti smbil agak ditekan.. Jika smua pisang sudah dibaluri tepung, simpan ke dalam kulkas +/- 10 menit agar tepung menempel dengan baik..
  • Jika sudah, goreng pisang tadi dalam minyak panas (api sedang) hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan
  • Susun pisang goreng dalam piring.. Olesi 1 sisi pisang goreng dengan margarin & susu kental manis secara bergantian, tujuannya adalah supaya topping keju & coklat dpt menempel diatasnya..
  • Beri topping keju parut & coklat parut

7. Cara Membuat Pisang goreng krispy blueberry

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang goreng krispy blueberry

  • 5 buah pisang kepok / raja, kupas dan belah jadi 2
  • 1,5 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung tapeoka
  • 50 ml air hangat
  • 1 butir telur ayam dikocok
  • secukupnya Tepur panir

Topping Cara Membuat Pisang goreng krispy blueberry

  • blueberry

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang goreng krispy blueberry

  • Campurkan tepung terigu, tapeoka, gula dan air hangat, aduk sampai lembut jgn terlalu encer, lalu tambahkan kocokan telur dan aduk lagi
  • Setelah itu masukkan pisang yg sudah di belah tadi ke dalam adonan tepung yg sudah diaduk tadi, lalu aduk pisang agar terbalur semua dgn tepungnya
  • Siapkan tepung panir di piring secukupnya, lalu balurkan pisang sudah diaduk dengan tepung basah tadi dgn tepung panir
  • Setelah tepung panir sudah melekat rata dipermukaan pisang, masukkan kedalam freezer kurang lebih selama 5-10menit
  • Jika sudah, sambil siapkan penggorengan minyak secukupnya dgn api sedang
  • Goreng pisang sampai berwarna coklat keemasan.
  • Sajikan dipiring dan topping dgn blueberry

8. Cara Membuat Pisang goreng madu

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang goreng madu


</div>
</li>
“>

  • 2 buah pisang tanduk
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 gelas air matang
  • 1/4 kg minyak untuk menggoreng

    Topping atau taburan Cara Membuat Pisang goreng madu

  • 3 sdm keju parut
  • 1 sdt bubuk cinamon
  • 1 sdm madu

Langkah-langkah CARA MEMBUAT Pisang goreng madu

  • Potong-potong pisang tanduk sesuai selera, sisihkan
  • Campurkan tepung terigu, dan garam dalam wadah mangkuk, beri air lalu aduk2 hingga menjadi adonan
  • Masukan pisang ke dalam adonan, goreng dalam minyak panas sampai ke’emasan
  • Sajikan pisang dengan taburan keju, cinamon dan madu

 9. Cara Membuat Pisang goreng pasir

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang goreng pasir

  • Pisang kepok matang

Adonan pencelup Cara Membuat Pisang goreng pasir

  • Tepung terigu
  • secukupnya Air
  • Tepung roti

Topping Cara Membuat Pisang goreng pasir

  • Gula palm
  • Susu kental manis
  • Keju

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang goreng pasir

  • Kupas pisang lalu belah dua memanjang.
  • Geprek pisang pakai telenan.
  • Campur terigu dan sedikit garam, tambahkan air secukupnya. Adonan tidak kental dan tidak terlalu encer (seperti adonan bikin pisang goreng umumnya). Celupkan pisang.
  • Balur tepung roti.
  • Goreng hingga matang.
  • Beri topping. Beri susu kental manis, taburi gula palm, taburi keju parut.

10. Cara Membuat Pisang goreng mentega

Bahan-bahan Cara Membuat Pisang goreng mentega

  • 3 buah pisang kepok
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt mentega (blueband)
  • Air es
  • Vanili
  • Gula pasir

Topping Cara Membuat Pisang goreng mentega

  • Susu kental manis coklat
  • Keju

Langkah-langkah Cara Membuat Pisang goreng mentega

  • Campurkan semua tepung dalam wadah termasuk mentega, tuang air es, vanili dan gula pasir secukupnya. Jangan terlalu encer atau kental.
  • Celupkan pisang kepok yang sudah di belah jadi 2. Pastikan, seluruh bagian tercelup sempurna
  • Goreng pisang dalam minyak yang panas dan banyak
  • Goreng sampai, warnanya kuning keemasan. Angakat dan tiriskan. Pisang goreng mentega crunchy siap disajikan
  • Untuk anak anak, potong pisang kecil kecil, taburi skm coklat, dan keju parut lalu dilapisi susu kental manis coklat lagi

Jenis Pisang yang Cocok Untuk Digoreng

Tidak semua jenis pisang yang anda jumpai selama ini bisa digoreng . Pada faktanya memang hanya beberapa jenis pisang yang memungkinkan anda untuk bisa mendapatkan tekstur pisang yang lezat pada saat digoreng.

pada saat anda hendak membuat sajian pisang goreng atau hidangan pisang yang akan digoreng maka tidak semua jenis pisang bisa anda gunakan. Nah, uuntuk menghadapi hal semacam ini maka penting untuk memahami jenis pisang seperti apa saja yang cocok untuk digoreng.

Pada umumnya kreteria yang memungkinkan sebuah pisang yang cukup baik untuk digoreng adalah jenis pisang dengan beberapa kreteria tertentu. Guna menghasilkan tekstur gorengan yang pas maka pisang yang digunakan haruslah pisang yang bertekstur padat dan agak keras.

Selain itu, pisang yang digunakan pun haruslah jenis pisang yang memiliki kadar air yang relatif rendah. Hal ini dikarenakan jika pisang yang digunakan adalah jenis pisang meja yang pada umumnya cenderung lembut dan lembab.

Maka mungkin pada saat anda menggorengnya,tekstur pisang akan melempem dan sulit untuk mendapatkan pisang yang krispi. pada hal inilah yang cukup mengurangi kenikmatan dari sajian menyantap pisang goreng.

1.Pisang Uli

Jenis pisang pertama yang akan cocok untuk anda jadikan sebagai pisang goreng adalah pisang uli. Jenis pisang yang satu ini adalah salah satu pilihan pisang paling cocok untuk digoreng.

Tak heran bila untuk beberapa pedagang pisang goreng, mereka akan cenderung menggunakan jenis pisang yang satu ini untuk bahan utama pilihan pisangnya.

Dikarenakan pisang uli adalah jenis pisang yang cukup memenehui kreteria pisang yang cocok untuk digoreng. Tekstur pisang yang lebih padat dan berpati memungkinkan anda untuk bisa mendapatkan citarasa pisang yang lezat dan nikmat.

Selain itu, pisang uli dikenal dengan jenis pisang yang manis. Ukurannya pun tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Sehingga ideal untuk dijadikan hidangan pisang goreng yang enak.

2. Pisang Tanduk

Jenis pisang selanjutnya yang akan dapat anda jadikan sebagai bahan untuk digoreng adalah pisang tanduk. Jenis pisang ini akan dapat dengan mudah anda jumpai di pasar.

Ukuran dari pisang tanduk layaknya seperti namanya sendiri. Yakni besar dan melengkung. Ukuran panjang dari pisang ini pun lebih besar dibandingkan dengan pisang lain pada umumnya.

Inilah pisang yang dalam bahasa Inggris disebut dengan plantain atau pisang yang diperlukan untuk keperluan memasak. Pisang yang satu ini memiliki ciri khas rasa yang agak masam.

Namun seiring dengan pertumbuhannya yang lebih matang maka rasa masam tersebut akan menghilang dan berubah menjadi rasa manis yang nikmat. Karena ukuran pisang yang lebih besar maka pada umumnya untuk anda yang ingin mengolah pisang ini menjadi pisang goreng atau aneka masakan lainnya.

Maka sebaiknya anda perlu memotong-motongnya terlebih dahulu. Selain itu, untuk mendapatkan cita rasa pisang yang lebih lezat. Maka sebaiknya gunakan pisang yang sudah matang atau ripened. Jangan khawatir dengan bintik hitam pada pisang karena bisanya ini menandakan pisang sudah matang.

Tips Membuat Pisang Goreng yang Krispi dan Nikmat

Tips Membuat Pisang Goreng yang Krispi dan Nikmat

Nah, diatas kita sudah menyimak beberapa jenis pisang yang cocok untuk digoreng. Selain itu, kali ini kami akan pula memberikan anda tips membuat pisang goreng yang krispi dan nikmat hanya untuk anda. Ingin tahu seperti apa? Mari simak informasinya dibawah ini.

Tentukan Pilihan Pisang Anda

Setelah memahami dan menentukan jenis pisang apa yang akan anda gunakan. Maka hal ini akan memudahkan anda untuk bisa menyajikan hidangan pisang goreng yang lezat dan nikmat.

Untuk itu, sebelum anda terburu menciptakan hidangan yang lezat dari masakan kalin ini. Maka terlebih dahulu tentukan jenis pisang apa yang akan anda gunakan pada resep pisang goreng yang akan anda buat.

Perhatikan Ketebalan Potongan Pisang

Guna menghasilkan sajian pisang dengan tekstur krispi yang enak. Maka penting sekali memperhatikan ketebalan pisang sewaktu anda memotongnya. Terutama untuk anda yang ingin menghasilkan tekstur yang benar-benar krispi dari sebuah pisang goreng.

Layaknya seperti membuat pisang kipas dimana potongan pisang dibuat dengan beberapa layer. Maka potongan pisang yang dibuat lebih tipis pun akan penting untuk anda perhatikan. Jangan buat potongan yang terlalu tebal dan besar agar nantinya pisang yang dihasilkan lebih renyah dan krispi.

Perhatikan Adonan Pisang

Selain hanya terfokus memperhatikan pisang pada pembuatan pisang goreng, factor lain yang akan menentukan kelezatan dari pisang goreng adalah bahan pencelup yang dibuatnya. Adonan yang terdiri dari tepung ini perlu anda racik sedemikian rupa agar dapat menghasilkan adonan yang lezat dan nikmat.

Nah, adapun kunci rahasia dari mendapatkan pisang krispi dengan adonan pencelup sendiri adalah dengan memberikan tambahan telur dan mentega kedalamnya. Selain itu, air yang digunakan untuk menambah adonan pun sebaiknya diambil dari air es.

Air es yang bersatu dengan adonan telur dan terigu akan dapat menghasilkan adonan yang lebih renyah dan keriting pada saat bersentuhan dengan minyak panas. Untuknya, maka perhatikan kunci keberhasilan membuat adonan pisang yang satu ini.

Manfaat Pisang Bagi Kesehatan Tubuh dan Pencernaan

Buah pisang yang sudah matang sangatlah nikmat untuk disantap.Rasanya yang cukup manis, pisang juga mengandung nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Manfaat pisang yang beragam pun bisa dengan mudah Anda dapatkan dengan mengonsumsinya secara rutin.

Begitu banyak kebaikan yang terkandung di dalam sebuah pisang, nutrisi yang terkandung di dalam pisang antara lain karbohidrat, protein, mangan, vitamin A,vitamin B, vitamin C, serat ,ptasium(kalium), dan magnesium. Dengan berbagai kandungan nutrisi yang dimilikinya, maka sangat banyak pula manfaat pisang yang bisa diperoleh tubuh.

Manfaat Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

nah disini saya memiliki sederet manfaat pisang bagi kesehatan tubuh Anda.

  • Sebagai sumber energi yang sangat baik saat beraktivitas fisik atau olahraga.
  • Membantu otot-otot bergerak dengan baik.
  • Dapat membantu mengatur denyut jantung, tekanan darah, dan menjaga kesehatan jantung. Pisang juga bisa membantu mencegah penyakit jantung, tekanan darah tinggi, dan stroke.
  • Dapat menangkal efek rusaknya sel dan jaringan tubuh, manfaat pisang yang satu ini terkait dengan kandungan antioksidan pada pisang.
  • Meringankan tugas pembersihan darah oleh ginjal.

Manfaat Pisang Bagi Pencernaan

Manfaat pisang ternyata penting juga bagi pencernaan Anda. Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa didapatkan.

  • Anda sedang sakit perut? Cobalah dengan mengonsumsi pisang karena salah satu manfaatnya cukup membantu meredakan masalah pencernaan . Manfaat pisang mengandung serat dan berbagai nutrisi ini, sangat baik untuk kesehatan pencernaan.
  • Cocok sebagai pelengkap program diet. Pisang adalah buah yang mengandung serat. Makanan berserat bisa memperlambat proses pencernaan. Hasilnya, Anda akan merasa cukup kenyang lebih lama dan membuat Anda dapat makan lebih sedikit.
  • Mengatasi konstipasi Berlaku khusus untuk yang mengkonsumsi pisang sudah matang. Tapi anda harus berhati-hati karena efeknya akan berbalik jika Anda mengonsumsi pisang yang masih hijau atau belum matang.
  • Pisang yang belum matang adalah sumber sari pati resisten, yaitu makanan bagi bakteri baik yang ada di usus besar, dan dengan demikian akan meningkatkan sistem pencernaan sekaligus menjaga kesehatan saluran pencernaan Anda.
  • Penelitian telah menunjukkan bahwa pola makan tinggi sayur dan buah, termasuk pisang, dapat mengurangi risiko kanker usus besar. Hal ini diduga terkait dengan kandungan serat dan antioksidan pada buah pisang.