Cara Membuat Klepon Kukus Lembut Manis dan Bisa Dibuat di Rumah

cara membuat kue klepon mudah

Cara Membuat Klepon Kukus – Perkembangan zaman membuat makanan ringan tradisional semakin langka di pasar. Klepon adalah salah satu jajanan tradisional yang berbentuk bulat dan gula Jawa ditaburi parutan kelapa.

Biasanya, orang kuno menjual klepon di pasar tradisional atau membuat sendiri di rumah. Nah, bagi Anda yang ingin makan klepon, di mana Anda bingung, jangan khawatir. Pada artikel Cara Membuat Klepon Kukus kali ini, saya akan bagikan resep dan Cara Membuat Klepon Kukus yang mudah.

Pada artikel Cara Membuat Klepon Kukus ini Akan saya bagikan Cara Membuat Klepon Kukus yang dapat anda lakukan di Rumah sendiri. Penasaran bagaimana Cara Membuat Klepon Kukus ? Simak Cara Membuat Klepon Kukus berikut ini

Cara Membuat Klepon Kukus

Kue Klepon adalah salah satu jajanan pasar asli Indonesia yang telah cukup terkenal di seluruh nusantara dan masih populer di kalangan banyak orang saat ini. Kue klepon terdiri dari dua jenis, yaitu kue klepon yang terbuat dari tepung ketan dan juga kue klepon yang terbuat dari ubi.

Bahan untuk Cara Membuat Klepon Kukus

  • 500 gram Tepung serbaguna.
  • 5 butir Telur.
  • 500 gram Gula (kurangi jika Anda tidak suka).
  • 1 sdt sp.
  • 400 ml Santan (saya menggunakan kara).
  • 1 Sachet Kelapa bubuk.
  • Sedikit garam.
  • 2 sendok makan Pasta talas.
  • 2 sendok makan Pasta pandan.
  • Buat unti kelapa.
  • 1/2 Kelapa sudah tua (parut).
  • 250 gram Gula aren.
  • 235 gram Gula.

Langkah dan Cara Membuat Klepon Kukus

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wajan dengan sedikit air. Intinya, unti itu tahan lama dan bergerak cepat.
  2. Aduk sampai air menyusut dan unti siap digunakan Sisihkan Kemudian mixer telur + sp + gula seperti biasanya biasanya sampai soft peak.
  3. Sangat tebal. jika sudah memungkinkan untuk menambahkan santan.
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit mixer LG kecepatan tinggi kemudian tambahkan bubuk santan + garam.
  5. Tuang adonan perlahan lalu mixer Kecepatan sedang Dan untuk 2 adonan masing-masing memberikan warna yang berbeda.
  6. Aduk sampai tercampur rata Saya menggunakan pasta ini.
  7. Tuang cetakan hanya sedikit dikukus sekitar 3 menit kemudian tambahkan kelapa unti di atasnya.
  8. Seperti ini, lalu tutup dengan campuran lain.
  9. Kukus sampai matang Hapus dari cetakan Ini bagian dalamnya, rasanya seperti memakan kue tetapi versi roti ini.
  10. Semoga berhasil

Kue klepon dapat disajikan kapan saja dan dalam suasana apa pun sesuai dengan kebutuhan kita. Biasanya Kue Klepon sangat populer di kalangan semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Kue Klepon

Klepon atau kelepon adalah jenis makanan tradisional atau tradisional Indonesia yang termasuk dalam kelompok makanan ringan pasar. Makanan ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah dan kemudian direbus dalam air mendidih.

Klepon yang sudah dimasak kemudian digulung kelapa parut sehingga melekat, sehingga klepon tampaknya memiliki kelapa parut. Biasanya klepon diletakkan dalam wadah yang terbuat dari daun pisang.

Di Sumatera dan di Malaysia, klepon disebut “onde-onde”, sedangkan di Jawa dan bagian lain dari Indonesia makanan ringan yang disebut Onde-onde adalah tepung beras bebola yang mengandung kacang hijau yang diaduk dengan biji wijen.

Kita lebih terbiasa melihat telepon hijau, tetapi sekarang seiring dengan perkembangan zaman dan agar klepon tidak terkikis, maka ada banyak penjual yang menjual klepon dengan warna lain atau dibuat warna-warni juga bisa disebut klepon pelangi.

Mungkin sekian dahulu artikel Cara Membuat Klepon Kukus dari saya. Bagaimana mudah bukan? Atau mungkin anda juga ingin tahu Cara Membuat Kue Klepon Kreasi yang dapat Anda Buat Sendiri di Rumah yang tentunya uenak banget. Maaf bila artikel ini banyak salah karena saya masih belajar.