Cara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat

Cara Membuat Jasuke

kali ini saya akan membahas cara membuat jasuke yang enak dan mudah di buat.jasuke menjadi salah satu pilihan untuk di nikmati saat santai menikmatinya

jagung memiliki Kandungan nutrisi / gizi berbeda-beda, tergantung bagian yang dikonsumsi. Jagung sering dikenal sebagai sumber bahan pangan pokok maupun pakan ternak dari bijian yang dihasilkan.

Namun , jagung juga dikonsumsi ketika bijian masih muda, baik pada jagung ladang (field corn) maupun jagung manis. Selain itu, tongkol jagung juga sering dikonsumsi manusia sebagai sayuran.

Lebih jauh, jagung juga dipanen sebagai hijauan untuk di manfaatkan sebagai pakan ternak. Hijauan ini juga memiliki nilai nutrisi yang cukup tinggi bagi ternak.

Cara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat Menggunakan Toping

Cara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat Menggunakan TopingCara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat Menggunakan Toping

1. Jasuke chocochips

BAHAN – BAHAN :

  • 3 jagung manis
  • 2 sachet susu kental
  • 1/2 batang keju
  • 2 sendok makan margarin
  • secukupnya chocochips

LANGKAH – LANGKAH :

  • Angkat jagung dari tongkol jagung lalu kukus jagung yang sudah dilonggarkan dalam wajan sampai matang.
  • Sediakan mangkuk dan tuangkan jagung yang sudah dikukus.
  • Tambahkan margarin ke biji jagung saat gandum masih hangat sehingga margarin akan meleleh.
  • Masukkan jagung ke dalam cangkir
  • Tambahkan susu kental manis dan campur lagi.
  • Parut keju dan taruh di atas cangkir.
  • Tambahkan cocochips sesuai selera pada keju.
  • Dan jasuke siap di sajikan.

2. Cara Membuat Jasuke Enak Dan Gurih

BAHAN – BAHAN :

  • 3 buah jagung manis
  • margarin
  • susu kental manis
  • keju

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Siapkan semua bahan dan cuci bersih jagung.
  • Pipil jagung / disayat pakai pisau lalu kukus kurang lebih 15 menit/sampai tekstur jagung menjadi empuk
  • Setelah matang, lalu campur jagung dengan margarin dan skm.. aduk hingga rata
  • lalu taburi keju parut dan siap dihidangkan.

3. Puding Jasuke

BAHAN – BAHAN :

  • 3 bonggol jagung manis
  • 1 bks agar plain (swallow/satelite)
  • 500 ml susu UHT putih (Ultra full cream)
  • 65 ml santan kara
  • 6 sdm penuh gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla bubuk (vanili)
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 buah kuning telur (letakan di mangkuk, sisihkan
  • 1 sdm full tepung maizena (larutkan dengan 6sdm susu UHT)
  • Secukupnya keju parut untuk sesi akhir dan untuk topping

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Serut 2 buah jagung, blender dengan susu UHT, lalu saring air,Serut kembali satu buah jagung, biarkan utuh, lalu sisihkan
  • Campur agar, perasan jagung, susu cair, susu kental manis, gula, santan instan, dan vanilla bubuk ke dalam panci, aduk aduk terlebih dahulu,
    lalu nyalakan api, aduk terus adonan sampai hangat . Setelah hangat ambil 1 centong adonan, pindahkah ke mangkuk berisi kuning telur, aduk pelan seperti mengocok telur, pastikan bercampur rata, lalu tuang lagi ke panci. Aduk rata, masukkan jagung serut yang utuh, aduk lagi hingga mendidih.

4. Cara Membuat Jasuke Cocopandan

BAHAN – BAHAN :

  • 2 buah jagung manis, yang sudah di pipil
  • 1 sdm margarine / butter
  • secukupnya Keju parut
  • secukupnya susu kental manis rasa cocopandan
  • Secukupnya air untuk merebus

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Siapkan bahan-bahan
  • Panaskan air kurang lebih 500ml
  • Rebus jagung sampai matang (jangan terlalu lama saat merebusnya,karena jagung manis cepat matang)
  • Setelah matang,lalu angkat dan tiriskan sebentar
  • Selagi panas, beri margarine . Aduk hingga merata.
  • jika sudah dicampur dengan margarine, rasanya jadi manis-manis ada rasa asin gurihnya.
  • Lalu masukkan jagung kedalam wadah, taburi keju parut, dan tuangkan susu kental manis rasa cocopandan.
  • dan jasuke coco pandan siap di sajikan

Rasa manis dari jagung dan susu, rasa asin gurih dari margarine, dan aroma cocopandan yg harum.

5. Cara Membuat Jasuke Balado

BAHAN – BAHAN :

  • 3 buah jagung
  • 2 sdm bubuk balado
  • 3 sdm keju parut
  • 1 sachet skm
  • 1 1/2 liter air

LANGKAH – LANGKAH :

  • masuk kan air kedalam panci lalu rebus air hingga agak mendidih lalu masukkan jagung, rebus jagung setengah matang saja, setelah itu diam kan biar agak dingin lalu pipil.
  • Kemudian rebus jagung sampai matang dengan sedikit air. Setelah matang ambil jagung letak kan diwadah/piring lalu taburi balado, susu,keju parut.
  • Jasuke balado siap dihidangkan.

6. Cara Membuat Jasuke Berkuah

BAHAN – BAHAN :

  • 1 buah jagung manis yang masih utuh
  • 1 botol susu cair original (tanpa rasa)
  • 1/2 bungkus merica
  • 1/2 saset mentega
  • 1 sendok penyedap rasa rasa sapi
  • 1 butir kentang ukuran besar
  • 1 1/2 gelas air putih matang
  • Secukup nya keju

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Kupas jagung dan potong sesuai selera saya buat ukuran sebesar 2 jari
  • Kupas kentang, potong agak besar
  • Cuci bersih jagung dan kentang
  • Parut keju
  • Masukan : susu , mentega , merica , bumbu penyedap rasa dalam wadah untuk memasak
  • Masukkan jagung dan kentang
  • Tambahkan air sampai jagung dan kentang terendam, lalu aduk hingga rata
  • Masak dengan api kecil sampai air terlihat mulai sedikit
  • jika sudah matang Matikan kompor .
  • pindahkan pada mangkok dan jasuke kuah siap di sajikan

7. Cara Membuat Jasuke Gondrong

BAHAN – BAHAN :

  • 2 bonggol jagung manis yang sudah di pipil
  • 3 sdm margarin
  • Skm sesuai selera
  • Keju chedar parut secukup nya

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Jagung yang sudah di pipil selanjutnya di cuci sampai bersih lalu di rebus sampai matang
  • Jagung yang sudah matang, diangkat lalu dicampur dan di aduk dengan margarin lalu di beri skm, aduk aduk hingga rata
  • Lalu saji di tempat saji masukkan skm kembali selanjutnya masukan parutan keju di atasnya dan kasih skm lagi
  • Jasuke siap di sajikan.

 8. Cara Membuat Jasuke Manis

BAHAN – BAHAN :

  • 2 buah jagung
  • keju yang sudah di parut –  secukupnya
  • SKM putih – secukupnya

LANGKAH – LANGKAH :

  • Rebus jagung hingga tekstur nya lembut lalu di pipil.
  • Siapkan mangkuk taruh jagung yg sudah di rebua dan di pipil,lalu berikan parutan keju dan susu kental manis
  • Jasuke siap di sajikan.

9. Cara Membuat Jasuke simpel

BAHAN – BAHAN :

  • 2 bji jagung manis yang sudah di pipil
  • 1 1/2 sachet skm cream – sesuai selera
  • Keju scukupnya
  • 1 sdt garam halus
  • 2 SDM gula pasir dan Air scukupnya untuk merebus

LANGKAH – LANGKAH :

  • Cuci bersih jagung yang sdah di pipil kemudian  di serut,lalu rebus dengan air bersih tambahkan gula Dan garam rebus hingga matang
  • Tiriskan kemudian campur rata dengan margarin kmudian tuang skm lalu beri toping parutan keju
  • Siap di sajikan,enak di santap saat masih hangat.

10. Cara Membuat Jasuke nikmat

BAHAN – BAHAN :

  • 3 buah Jagung manis
  • Secukupnya mentega
  • Secukupnya Susu kental manis
  • Secukupnya keju parut dan Topping lainnya sesuai selera

LANGKAH – LANGKAH :

  • Kukus jagung manis
  • kemudian jagung di pripil saat masih hangat campurkan jagung dengan mentega secukupnya
  • lalu siapkan wadah dan tuangkan jagungnya dan susu kental manis secukupnya sesuai selera
  • lalu masukan parut keju diatasnya dan  tuang Topping sesuai selera.
  • Selamat  Menikmati.

Dan ada juga artikel yang lainya jika tentang Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Enak dan boleh kalian coba drumah siapa tahu bisa menjadi usaha kalian dirumah.

Cara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat Menggunakan cup

Cara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat Menggunakan cup

1. Jasuke Of Cup

BAHAN – BAHAN :

  • 3 buah jagung manis
  • Secukupnya mentega, keju dan SKM
  • Air

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Cuci bersih jagung lalu pipilkan.
  • Masak jagung di air memdidih selama 5 menit.
  • Setelah itu dalam keadaan hangat tuang jagung di mangkuk dan beri mentega.
  • Setelah itu beri skm lalu tuangkan ke cup.
  • Beri toping keju atau ditambahkan saus sambal bagi yang ingin pedas.

2.  Jasuke Cup Mini

BAHAN – BAHAN :

  • 2 bonggol jagung manis
  • 1 sashet skm putih
  • 1 SDM mentega
  • secukupnya Keju

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Rebus jagung hingga matang dengan garam sedikit saja karena keju dan mentega sudah asin.
  • Bulir jagung perbutir atau di iris kasar langsung biar cepat.
  • Aduk jagung dengan mentega hingga rata.
  • Siapkan cup kecil, masukkan satu sendok makan jagung dan siram dengan skm lalu tambahkan keju parut.
  • Lakukan hingga jagung habis.
  • Jasukenya siap disajikan.

3. Jasuke Full Toping

BAHAN – BAHAN :

  • 6 kg Jagung manis
  • Mentega (blueband 1)
  • Coklat galeto pink
  • 1/4 Meisis
  • 2 Keju megg
  • Susu kental manis
  • 1/4 Gula
  • Garam dan cup besar

LANGKAH – LANGKAH :

  • Pertama . Cuci hingga bersih jagung manisnya kemudian tiriskan, setelah tiris Pipil jagung perlahan atau serut dengan pisau tajam agar biji jagung tetap utuh, taburi sedikit garam lalu ratakan.
  • Setelah rata kukus jagung selama 2 jam menggunakan api besar. tutup rapat jagung nya. Kemudian tunggu hingga aroma manis jagung mulai keluar. setelah tetesan air jagung keluar dan aroma manis nya keluar jagung siap di angkat
  • Setelah jagung matang,letakan jagung dalam baskom yang cukup besar,beri gula pasir seperempat gula kalo saya memakainya separuh. Ratakan jagung.
  • Panaskan separuh dari 1 bks margarin hingga cair, setelah cair sempurna tuang margarin ke atas jagung tadi,aduk hingga rata dan jagung terlihat mengkilap. dinginkan jagung,setelah dingin masukan jagung ke dalam cup cup besar nya. lalu beri susu kental manis di atasnya sebelum diberi toping sesuai yg diinginkan.
  • lalu siap disajikan

Cara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat Menggunakan jasuke Keju Pedas

Cara Membuat Jasuke Yang Enak Dan Mudah Di Buat Menggunakan jasuke Keju Pedas

1. Jasuke Pedas

BAHAN – BAHAN :

  • 6 genggam jagung manis yg sdh di sisir
  • secukupnya mentega
  • secukupnya Susu kental manis putih
  • secukupnya Keju parut
  • secukupnya Saos sambal
  • Secukupnya Air untuk mengukus

     LANGKAH – LANGKAH :

  • Panaskan kukusan hingga berbunyi.
  • Ambil loyang masukkan jagung manis, kukuslah selama 30 menit. Kenapa saya menggunakan loyang karena agar mudah saja waktu mengambil.
  • Siapkan mangkok bening. Terlebih dahulu masukkan jagung manis. Selagi masih panas, tambahkan mentega aduk hingga meleleh tercampur rata.
  • Masukkan susu kental manis putih, sesuai selera.
  • Tambahkan keju parut diatasnya. Kalo aku sih suka kejunya yg banyak.
  • Terakhir hiasi dengan saos sambal.
  • Selamat mencoba.

2. Jasuke Hot

BAHAN – BAHAN :

  • 250 gr jagung manis yang sudah dipipil
  • 5 sdm SKM putih
  • 2 sdm saos sambal
  • 3 sdm mentega
  • Sesuai selera keju parut
  • Secukupnya air

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Siapkan air dalam kukusan. Masukan jagungnya
  • Setelah jagung matang, biarkan uap hilang sebentar. Lalu tambahkan mentega dan SKM. Aduk aduk hingga merata
  • Taburi keju parut dan saos sambal diatas nya.
  • Siap disajikan.

3. Jasuke Mercon

BAHAN – BAHAN :

  • 3 buah jagung manis
  • 6 sdm margarin
  • secukupnya saos belibis
  • secukupnya SKM
  • secukupnya keju parut
  • 500 ml air untuk merebus

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Cuci hingga bersih jagung lalu dipipil
  • Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan jagung masak sampai matang. Setelah matang tiriskan dan letakkan dalam mangkuk. Selagi jagung panas aduk bersama margarin. Tambahkan SKM, saos belibis dan taburi dengan keju parut.
  • siap di sajikan

4. Jasuke Pedas Dan Diserut

BAHAN – BAHAN :

  • 1 bonggol jagung manis
  • 1/2 sdm margarin
  • 1 sdm saos sambal
  • 2 sdm susu kental manis
  • secukupnya keju parut
  • air untuk merebus jagung

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Kupas dan bersihkan jagung sampai bersih lalu rebus sampai matang.
  • Sambil menunggu jagung matang campur margarin dan saos sambal aduk rata.
  • Setelah jagung matang lalu serut jagung dari bonggolnya dan campurkan dengan campuran margarin dan saos sambal tambah susu kental manis lalu beri taburan keju diatasnya.
  • Nikmati selagi hangat.

5. Jasuke Gurih Pedas

BAHAN – BAHAN :

  • 1 bonggol jagung manis yang sudah dipipil
  • margarin
  • 1 sc SKM
  • mayonais
  • saos sambal
  • keju parut

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Kukus jagung yang sudah dipipil
  • Jika sudah matang letakkan di mangkok atau cup,selagi panas tambahkan margarin,SKM,mayonaise,saos sambal
  • Taburi parutan keju diatasnya

6. Jasuke Saos Asem Pedas

BAHAN – BAHAN :

  • Jagung
  • Mentega
  • Susu
  • Keju
  • Saos

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Kukus jagung
  • Beri olesan mentega stelah dikukus jagung
  • Taburi semua bahan toping ,keju diparut susu dan saos
  • siap untuk di santap hangat hangat

 7. Jasuke Pedas Manis

BAHAN – BAHAN :

  • 1 jagung
  • 40 gram skm
  • sesuai selera Keju
  • tambahannya saos secukupnya

    LANGKAH – LANGKAH :

  • iris jagung, lalu jagung yang sudah di iris rebus tunggu sampai 5-10 menit
  • Angkat lalu siap di beri topping
  • Selamat mencoba

8. Jasuke Abon Pedas

BAHAN – BAHAN :

  • 5 jagung mans
  • Petol baso
  • Abon sapi
  • Ketimun
  • Suwir ayam
  • Sambel bawang
  • Saos
  • Telor puyuh
  • Bumbu balado bubuk
  • Susu manis

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Masak jagung hingga matang
  • Campurkan semua bahan kedalam wadah lalu taburi dengan abon, Saus, Bumbu balado dan susu.
  • Siap dihidangkan.

 9. Jasuke Spicy

BAHAN – BAHAN :

  • 3 bonggol Jagung Manis yang masih utuh
  • 3 sdm Margarin (half anchor butter)
  • 3 sdm SKM
  • 50 grm Keju
  • Secukupnya Chilli flakes / boncabe

    LANGKAH – LANGKAH :

  • Pipil Jagung cungkil sebagian jagung dari bonggolnya menggunakan sendok kecil pilih jagung manis yang masih muda tapi besar besar agar cepat empuk.
  • Bisa dipotek menggunakan tangan, pakai pisau atau pun lanjut pakai sendok kecil dan saya akhirnya menggunakan pisau steak yang bergerigi lebih cepat tapi tetap utuh jagungnya
  • sambil memotekin jagung, panaskan kukusan lalu kukus jagung ,serut keju ,saya tambahkan Keju Mozarella
  • kukus jagung 5-7 menit lalu keluarkan campurkan dengan mentega, hidangkan, taburi Keju, SKM dan beri taburan sedikit saja Chilli flakes atau boncabe

Manfaat Jagung Manis Pada Jasuke :

jagung manis merupakan makanan yang nikmat dan juga mengandung banyak vitamin untuk kita dapat nikmati setiap hari karena makanan ini juga dapat menyehatkan kita.  Ada beberapa manfaat ketika kita mengkonsumsi jagung manis, diantaranya:

  • Melancarkan pencernaan

Jagung kaya pada serat yang membantu proses pencernaan. Satu porsi jagung sudah memenuhi kebutuhan 10 persen serat untuk setiap hari.

  • Baik untuk ibu hamil

Ibu hamil seharunya perlu untuk mengonsumsi jagung. Sebab jagung kaya akan asam folat. Sementara asam folat  ialah nutrisi yang diperlukan untuk menurunkan risiko bayi lahir cacat.

  • Menyehatkan mata

Mengonsumsi jagung untuk setiap hari juga dapat menyehatkan mata. Jagung mengandung carotenoid yang bisa menurunkan risiko kerusakan pada mata di usia senja.

  • Menyehatkan jantung

Organ lain yang diuntungkan apabila mengonsumsi jagung adalah jantung. Sama seperti kegunaannya pada mata, carotenoid pada jagung berperan dalam menurunkan risiko saat penggumpalan arteri.

  • Kaya akan kalori dan vitamin

Setiap 100 gram sajian pada jagung, ada sebanyak 342 kalori yang terkandung di dalamnya. Jagung kaya akan vitamin B kompleks yang dapat menjaga kesehatan saraf.