Resep Cake Tiramisu Panggang Lezat

resep cake tiramisu panggang

Di artikel kali ini, kita membahas tentang resep cake tiramisu panggang. Tiramisu cake biasa dijadikan menu dessert. Untuk mengetahui resep dan cara membuat tiramisu cake, mari simak uraiannya dibawah ini.

Resep Cake Tiramisu Panggang

1. Resep Tiramisu Panggang

Bahan-Bahan

  • 430 gr Tepung Tiramisu Cake Mix
  • 6 Butir Telur Ayam
  • 150 gr Margarin Cair
  • 200 gr whipe cream bubuk
  • 100 ml Air Es
  • 50 grm Kopi Bubuk

Cara Membuat Tiramisu Panggang

  1. Kocok 6 telur sampai mengembang selama 2 menit dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukan mentega caiir,aduk dengan Spatula
  3. Masukan tepung tiramisu cake mix,kocok selama 7 menit.
  4. Siapkan Loyang yang sudah di olesi dengan margarin,tuang adonan
  5. Panggang Cake selama 30 menit sampai matang angkat dinginkan
  6. Belah cake menjadi 3 bagian,beri cairan kopi di permukaan kue.oleskkan whipe cream diatasnya,tumpuk sebanyak 3x
  7. Proses akhir hiasi bagian atas dengan whipe cream taburi dengan coklat bubuk masukan ke dalam kulkas sajikan dingin

2. Resep Tiramisu Chocochips

Bahan-Bahan

  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdt susu bubuk
  • 50 gram mentega cairkan
  • 100 gram tiramisu parut
  • Secukupnya chocochips

Cara Membuat Tiramisu Chocochips

  1. Kocok telur, gula pasir, SP dengan kecepatan tinggi sampi putih mengental, kmd kurangi kecepatan, masukkan tepung terigu dan susu bubuk yg sudah di ayak, lalu tuang mentega yg sudah dicairkan dan terakhir parutan tiramisu.
  2. Panaskan oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 150•. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah d oles mentega, tabur dengan chocochips, panggang selama 25 menit.

3. Resep Brownies Panggang Coklat  Tiramisu

Bahn-Bahan

  • 175 gr Terigu
  • 150 gr gula halus
  • 2 butir telur
  • 65 gr margarin
  • 65 gr minyak goreng
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 50 gr cokelat batang milk
  • 75 gr cokelat batang tiramisu
  • 1 Sachet Kopi bubuk instan (Good day Capuccino)
  • Toping : Chococips

Cara Membuat Brownies Panggang Coklat  Tiramisu

  1. Cairkan margarin, cokelat dan minyak sayur.
  2. Campur bahan kering Tepung terigu, kopi bubuk instan, cokelat bubuk, ayak jadi satu.
  3. Panaskan oven, dan alas dengan kertas baking loyang brownies ukuran 30x10x4cm. Sebelum di alas beri margarin atau minyak goreng. Oles kembali kertas roti beri minyak goreng atau margarin dan taburi terigu ratakan.
  4. Mixer telur dan gula sekitar 7 menit, sampai gula tercampur rata.
  5. Masukkan campuran cokelat yang telah dicairkan, bergantian dengan campuran tepung terigu. Lakukan sampai habis. Setelah tercampur rata, matikan Mixer.
  6. Tuang ke loyang brownies, dan taburi toping di atasnya.
  7. Panggang dengan suhu 150°C selama kurang lebih 45 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Tes tusuk, jika sudah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dan nikmati

4. Resep Tiramisu Coklat Lumer

Bahan-Bahan

  • 4 lembar roti tawar
  • 1 bks kopi instant
  • 2 sdm coklat bubuk
  • Air hangat secukupnya (utk seduh kopi)
  • Bahan whipped cream :
    • 2 sachet susu dancow
    • 150 ml es batu serut
    • 6 sdm gula pasir
    • 1 sachet skm
    • 1 sdm sp
  • Bahan Chocolate ganache :
    • 75 ml susu cair
    • 100 gram dcc
    • 1 sdm mentega

Cara Membuat Tiramisu Coklat Lumer

  1. Panggang roti di atas teflon. Kemudian potong pinggiran roti.
  2. Untuk chocolate ganache : Panaskan susu cair bersama mentega sebentar saja, kemudian masukkan dcc aduk sampai rata.
  3. Seduh kopi bersama air hangat.
  4. Untuk whipped cream : hancurkan es batu, kemudian masukkan kedalam wadah bersama susu bubuk dancow, skm, gula dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  5. Siapkan box susun roti di layer pertama kemudian basahi dengan larutan air kopi.
  6. Layer kedua timpa dengan whipped cream. Kemudian taburi coklat bubuk di atasnya.
  7. Kemudian timpa lagi dengan roti, basahi kopi dan timpa lagi dengan whipped cream dan ditaburi coklat bubuk.
  8. Setelah itu timpa lagi dengan roti Kemudian terakhir siram chocolate ganache di atasnya dan di taburi coklat bubuk.
  9. Dan di tambahi topping sesuai selera

5. Resep Bolu Gulung Tiramisu

Bahan-Bahan

  • Bahan A :
    • 4 telur utuh
    • 80 gr gula halus
    • 2 sdt emulsifier
    • 1/2 sdm susu cair
    • 35 gr tepung terigu pro sedang
    • 5 gr tepung maizena
    • 10 gr susu bubuk
    • 5 gr cokelat bubuk
  • Bahan B :
    • 100 gr butter/margarin dicairkan
    • 1 sdm susu kental manis
    • 5 gr kopi instan
    • 1/2 sdt pasta mocca
    • Loyang oles margarin alasi dengan kertas roti
  • Bahan Cheese Frosting
    • 125 gr creamm cheeese
    • 60 gr butter
    • 60 gr gula halus
    • 50 gr whipped cream bubuk + 85 ml air es
  • Bahan Sirup Kopi
    • 2 gr kopi instan
    • 25 gr gula pasir
    • 25 ml air panas

Cara Membuat Tiramisu Gulung

  • Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 180-200 derajat celcius. Campur butter/margarin + skm + kopi instan lalu cairkan, jangan sampai mendidih, tambahkan pasta mocca lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Campur jadi satu di mangkok bahan A kecuali coklat bubuk, kocok adonan dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental, dan berjejak.
  • Setelah adonan mengembang dan kental, masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Masukkan bahan B (bisa dimasukkan secara bertahap) aduk pelan dengan spatula sampai tercampur rata. Tuang adonan ke loyang.
  • Panggang di oven di suhu 180-200 derajat celcius selama 15-20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Bolu gulung setelah matang, biarkan agak hangat dulu, beri sirup kopi, gulung dan biarkan bolu dingin. Kemudian beri filling cheese frosting, gulung, dan rekatkan. Oleskan kembali dengan cheese frosting dan taburi dengan cokelat bubuk. Siap dinikmati.
  • Cream cheese frosting : Kocok cream cheese, butter dan gula halus sampai lembut, sisihkan. Kocok whipped cream bubuk dan air es sampai kaku. Campur kocokan cream cheese dan whipped cream, aduk rata, dan simpan di kulkas agar tidak lembek.

6. Resep Tiramisu Avocado

Bahan-Bahan

  • Bahan Cake Cokelat :
    • 125 gr Gula pasir
    • 4 btr Kuning telur
    • 2 btr Putih telur
    • 1/2 sdt Cake emulsifier
    • 25 gr Cokelat bubuk
    • 25 gr Tepung terigu
    • 1/4 sdt Baking powder
    • 50 gr Mentega, lelehkan
    • 50 gr Cokelat hitam, lelehkan
  • Bahan Alpukat (blender semua) :
    • 300 gr daging alpukat
    • 50 ml SKM putih
    • 100 ml Air
    • 100 ml whipping cream cair kocok kaku
  • Larutan Kopi (campur dan aduk rata) :
  • 100 ml air panas
  • 10 gr kopi Nescafe
  • Topping :
    • Cokelat bubuk
    • Beng-beng
    • Nutella

Cara Membuat Tiramisu Avocado

  1. Cake cokelat : Kocok gula pasir dan telur hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Tambahkan coklat bubuk, tepung terigu, dan baking powder, aduk rata.
  2. Masukkan mentega dan cokelat leleh, aduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang dengan ukuran 22 x 22 cm yang telah diolesi margarin.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit.
  4. Potong cake sesuai ukuran wadahnya, lalu siram dengan air kopi hingga rata. Masukkan alpukat yang telah dihaluskan hingga menutupi seluruh permukaan cake
  5. Lalu beri whipping cream, taburi cokelat bubuk, beri nutella dan topping beng-beng. Simpan di kulkas. Sajikan dingin.

Demikian beberapa uraian mengenai resep tiramisu. Selamat mencoba membuat tiramisu, semoga berhasil.