Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa Praktis Nggak Perlu Ribet !

botok tanpa kelapa

Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa – Botok adalah jenis masakan rumah tradisional, yang umumnya menggunakan bahan-bahan seperti tahu, tempe, ikan teri, udang, kelapa parut, beluntas, simbukan, jamur, dll yang dibungkus dengan daun pisang. Ibu biasanya menjadi penggemar setia dari apa yang disebut masakan meriah dan bungkus daun pisang.

Itu hanya pendapat saya sendiri, saya tidak tahu lagi tentang orang-orang di lingkungan Anda.

Pada artikel Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa ini Akan saya bagikan Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa yang dapat anda lakukan di Rumah sendiri. Penasaran bagaimana Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa ? Simak Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa berikut ini

Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa

botok tanpa kelapa

Bahan untuk Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa

  • 2 Papan tempe, potong dadu.
  • Tahu secukupnya dengan kulit.
  • 1 Genggam petai Cina atau Lamtoro.
  • Kacang panjang, potong kecil-kecil.
  • 4 Cabai hijau besar, diiris miring.
  • 2 Cabai merah, iris menyamping.
  • 7 Siung bawang merah, iris.
  • 5 Siung bawang putih, iris.
  • 2 Daun salam.
  • 1 Ikat daun melinjo, potong kasar.
  • Santan cair.
  • Gula aren.
  • Gula.
  • Garam.

Langkah dan Cara Membuat Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa

  1. Tumis irisan sampai matang, lalu tambahkan air, tunggu hingga mendidih
  2. Masukkan tempe, tahu, kacang panjang, petai cina, daun salam dan daun melinjo.
  3. Tambahkan gula jawa, gula, garam, dan santan cair.
  4. Cicipi dan siap untuk dinikmati.

Cukup mudah bukan Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa nya. Bisa anda buat sekarang juga di rumah anda sendiri. Buatkan untuk keluarga anda atau orang tua anda.

Botok

Botok adalah makanan Jawa yang dibuat dari bubur kelapa / kue yang telah diekstraksi. Mula-mula botok dibuat dari ampas kelapa yang dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi tidak dibuang.

Oleh karena itu ampas kelapa kemudian dibumbui dengan cabai, garam, lada dan daun salam, dibungkus dengan daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas. Bothok saat ini dimodifikasi juga dengan petai Cina, tahu, ikan teri, udang atau bahkan larva tawon / lebah (dikenal sebagai tawon bothok).

Tempe

Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis jamur Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (cetakan roti), atau Rh. arrhizus. Persiapan fermentasi ini umumnya dikenal sebagai “ragi tempe”.

Secara umum, tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia cetakan yang menempel pada biji kedelai untuk membentuk tekstur padat. Degradasi komponen kedelai dalam fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aroma yang khas. Berbeda dengan tahu, tempe rasanya agak masam.

Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia, tetapi sekarang sudah mendunia. Banyak vegetarian di seluruh dunia menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Akibatnya, tempe kini diproduksi di banyak tempat di dunia, tidak hanya di Indonesia.

Sekian informasi Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa dari saya. Bagaimana? Mudah bukan? silahkan anda praktekkan Resep Botok Tahu Tempe Tanpa Kelapa tadi di rumah ya. Mungkin anda juga harus Baca Resep Botok Tahu Tempe Tradisional. Semoga seluruh keluarga suka. Maaf bila dalam artikel ini masih kurang dan banyak salah, karena saya masih belajar.