Resep Ayam Kecap Pedas Spesial

Dikesempatan kali ini, kita akan memaparkan resep ayam kecap pedas spesial. Untuk anda yang ingin menambah kreasi maksakan ayam anda resep ini sangat cocok untuk anda yang belum mencobanya.

Resep Ayam Kecap Pedas Spesial

Resep Ayam Kecap pedas Spesial

Bahan-bahanya

  • 1 Kg ayam potong
  • 1 Cm jahe
  • 2 Cm kayu manis
  • 8 biji kapulaga
  • 8 siung bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 3 BUtir kemiri
  • 6 Buah cabai kemiri
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1/2 Sendok teh lada
  • 1 Sendok makan tepung maizena
  • Gula merah secukupnya
  • 4 Sendok makan kecap manis
  • Garam dan air secukupnya

Resep Ayam Kecap Pedas spesial

  1. Cuci dan bersihkan ayam lalu taburi dangan garam dan perasan jeruk nipis. Kemudian goreng setengah matang
  2. Tumbuk bawang merah, bawnag putih, jahe, kemiri dan cabai sampai halus
  3. setelah ditumbuk, tumis bersamaan dengan kayu manis, kapulaga, pala dan cengkeh. aduk-aduk sampai wangi
  4.  Selanjutnya masukan ayam dan beri kecap serta air. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk-aduk hinga sampai wangi
  5. cicipi rasa, Tambahkan lada bubuk dan juga tepung maizena
  6.  Beri juga bawang goreng dan daun sop. Aduk-aduk lagi sampai merata
  7. Angkat dan hidangkan

Resep Ayam Kecap Pedas Tahu Tempe

Bahan-bahanya

  • 200 Gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 3 Buah tahu kuning, potong dadu, goreng setengah matang
  • 3 Buah tempe, potong dadu, lalu goreng setengah matang
  • 5 Cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lemabr daun salam
  • 1 Buah kembang lawang
  • 1 Batang kayu manis
  • 2 Buah kapulaga
  • 5 Sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • 1 Sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus
  • air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

  • 4 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 1/2 Sendok makan Merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 Butir kemiri, sangrai
  • 1 Cm jahe

Resep Ayam Kecap pedas tahu Tempe

  1. Rebus ayam dengan 1,5 Liter air. Rebus setengah matang dulu. lalu matikan kompor, bertujuan supaya nanti saat ayam direbus lagi dengan bumbu halus, meresap denga baik sampai kedalam dagingnya. Dijamin rasanya juga lebih enak dan gurih
  2. Tumis bumbu halusnya, hingga wangi. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, kapulaga, kembang lawang dan kayu manis
  3. Tuang bumbu tumisan ini kedalam panci yang berisi daging ayam tadi. Aduk hingga marata
  4. Masukkan tahu goreng dan tempenya. Aduk-aduk
  5. Tambahkna kecap, air asam, garam. Cicipi rasanya
  6. Masak hingga kuah mendidih, masukan kentangnya. Tunggu hingga kuahnya sedikit menyusut
  7. Angkat dan sajikna

Resep Ayam Kecap Pedas Cabai Ijo

Untuk rasa yang lebih menendang, ayam kecap dengan paduan cabe ijo alias cabai hijau, pasti sanyat cocok untuk lidah nusantara.

Bahan bahan

  • 500 Gram ayam
  • 5 Buah cabe ijo
  • 4 Sendok makan kecap manis
  • 3 Lembar daun jeruk
  • 2 Lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 Ruas jahe
  • Garam secupnya
  • 100 Ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan yang Dihaluskan

  • 5 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih

Resep Ayam Kecap Pedas Cabe Ijo

  1. Goreng ayam setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya
  2. Tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan
  3. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan cabe ijo yang sudah diiris menyorong. Kemudian tuangi kecap manis dan air, masak hinga harum
  4. Masukkan ayam, bumbu dan garam. Masak sampai ayam benar benar matang dan air menyusut
  5. Kemudian angkat dan sajikan

Resep Ayam kecap Pedas Kuah

Untuk yang menyukai makanan yang lebih berkuah, ayam kecap dengan kuah bisa menjadi pilihan.

Bahan bahan

  • 300 Gram ayam potong
  • 200 ml air
  • 10 Buah cabai rawit
  • 5 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 2 Sendok makan kecap manis
  • 1 Ruas jahe
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • 2 Sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Resep Ayam Kecap pedas Kuah

  1. Goreng ayam hinga setengah matang, lalu tiriskan minyaknya
  2. Tumis bawang merah dan daun putih yang sudah diiris halus, jahe yang sudah dimamarkan,dan cabai yang sudah diiris miring aduk hingga harum
  3. Tambahkan dengan merica bubuk dan garam. Kemudian tuangi air
  4. Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya
  5. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut hinga separunya.
  6. Kemudain angkat dan sajikan sebagai lauk nasi.

1. Mengandung Zat Besi ( Terhindar Dari Anemia )

Daging ayam mengandung zat bezi yang cukup tinggi sehingga menjaga kita agar terhindar dari penyakit anemia. Selain itu, akan sangat bagus pula jika seorang wanita yang sedang haid mengonsumsi daging ayam akan sangat membantu mengatasu kurang darah dengan membantu pembentukan sel darah merah.

Selain itu, terdapat vitamin B5 yang dapat membantu kita merasa tenang dan terhindar dari stress. Hal itujuga merupakan salah satu  kenapa daging ayam penting dikonsumsi oleh wanita yang sedang haid.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Berbagai mineral terkandung didalam daging ayam, meningkatkan manfaat daging ayam yang kita ketahui sebelumnya. Mineral yang tersimpan dala daging ayam sangatlah bermanfaat untuk menjaga kekuatan tubuh anda, bila anda terkena flu, demam dianjurkan mengonsumsi sop ayam panas.

3. Menjaga Keseimbangan Kolestrol

Banyak sumber yang menyebutkan dan mempercayainya juga serta berhasil membuktikan bahwa daging ayam ini sedikit banyak mengandung kolestrol yang tidak baik bagi tubuh. Hal tersebut adlah benar, lalu kenapa hal ini termasuk dalam bahasan manfaat daging ayam ?

Karena daging ayam mempunyai kandungan niacin yang dapat menurunkan kadar kolestrol sehingga daging ayam ini aman dikonsumsi bagi mereka yang sedang mederita kolestrol.

4. Memperkuat Tulang dan Penambahan Masa Otot

Tak perlu diragukan lagi bahwa daging ayam dapat menanbah masa otot sekaligus meningkatkan berat badan. Mereka yang melaukan pembentukan tulang melalui gym, biasanya akan disarankan oleh pelatihnya untuk mengonsumsi daging ayam dengan cara direbus saja.

Mungkin rasanya akan agak berbeda untuk mereka yang belu terbiasa, akan tetapi rebusan daging ayam ini akan membantu menaikan masa otot dengan kandungan protein yang tinggi. Tentu saja membeli daging ayam tanpa lemak.

5. Penting Untuk Pertumbuhan Anak

Selain itu, kandungan fosfor juga sangat berguna bagi tubuh kita terutama pertumbuhan anak. Karena dua zat penting ini dapat membatu pertumbuhan tulang dan memperkuatnya, sehinga tidak hanya baik untuk anak tapi juga untuk semua kalangan.

Dalam hubungah dengan pria dan organ produksinya, daging ayam juga baik dikonsumsi pria untuk meningkatkan salah satu hormonya yaitu hormone testosterone.

6. Meningkatkan Nafsu Makan

Lezatnya daging ayam yang diolah berbagai macam olahan mulai dari ayam kecap, rendang, dll mungin akan menunda diet anda. terlebih untuk meningkatkan nafsu makan anak, ayam sangat bermafaat untuk meningkatkan nafsu makan.

7. Menghikangkan Stress

Daging ayam mengandung vitamin B5 atau asam pantotenat, zat yang dapat memberikan efek tenang pada syaraf manusia. Waktu anda stress ada baiknya mengonsumsi hidangan daging ayam yang lezat dan bermanfaat ganda.

8. Meningkatkan Sistem Imun

Ayam mengadung banyak vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan sistem imun sehinga menjaga kesehatan dan menghindar dari berbagai penyakit berbahaya.

9. Mengurangi Resiko Radang Sendi ( Arthritis )

Dalam daging ayam mempunyai mineral yang dinamakan selenium, zat ini dapat membantu mencegah pengembangan radang sendi, terutama bagi anda yang sudah berumur.

10. Menjaga Kekuatan Gigi

Daging ayam mengandung zat fosfor yang dapat membantu mejaga kesehtan gigi dan tulang sehingga dapat memperkuat sampai tua nant

Sekian dari kami mengenai artikel ini, semoga dapat menambahkan kreasi msakan anda dirumah, bila kamu berkenan kamu juga dapat membaca artikel kami yang lain resep keripik kentang untuk jualan. Sekian dan terima kasih.