Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Yang Nikmat dan Sedap

Pisang Goreng Krispi

Pisang goreng merupakan salah satu cemilan yang banyak diminati setiap orang. Cemilan ini biasanya di konsumsi sangat bersama, cara membuat pisang goreng krispi juga mudah di cari.

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi

Pisang Goreng Krispi

Pisang Goreng adalah salah satu jenis makanan ringan yang sering di temukan di berbagai daerah. Makanan ini di buat dari buah pisang. Pisang Goreng sering ditemukan dijual di warung Tegal (WARTEG) atau warung kopi (WARKOP) sebagai makanan pendamping teh dan kopi.

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi

Pisang Goreng Krispi

1. Cara Membuat Pisang Goreng krispi

Bahan-bahan:

  • 6 buah pisang kepok atau raja kupas dan potong jadi 2
  • 120 gram tepung terigu
  • 60 gram tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi:

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Setelah itu Kocok telur dan air, masukkan ke campuran tepung. Aduk rata sampai menjadi adonan lembut. Masukkan pisang ke dalam adonan.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Letakkan pisang di wajan, lalu biarkan sebentar sampai adonan turun. Goreng pisang sampai kecoklatan.
    Angkat dan tiriskan. Pisang goreng crispy siap disajikan.

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Tabur Keju

Bahan-bahan:

  • 1 sisir¬† pisang raja
  • ¬†Keju parut secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1/4 tepung terigu
  • 2 sdm mentega
  • Sepucuk sdt garam
  • Air secukupnya

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Tabur Keju:

  1. Belah pisang menjadi dua bagian yang sama panjang.
  2. Campur semua bahan adonan jangan terlalu encer.
  3. Panaskan minyak lalu celupkan pisang satu per satu ke dalam adonan.
  4. Goreng menjadi warna kuning keemasan.
  5. Lalu angkat dan tiriskan.
  6. Setelah selesai dan letakkan ke wadah, lalu tambahkan keju parut di atasnya. Siap dinikmati

5 Jenis Pisang di Indonesia

Pisang merupakan salah satu jenis buah yang selalu ada di setiap musim di Indonesia. Ada sekitar 246 jenis pisang yang bisa anda konsumsi baik secara langsung maupun mengolahnya menjadi beragam cemilan.

1. Pisang Ambon

Adalah salah satu jenis pisang yang paling mudah dan banyak ditemui di Indonesia. Jenis ini paling banyak dijual di pasar tradisional maupun supermarket. Ciri-cirinya adalah memiliki tekstur kulit yang halus berwarna kuning atau hijau. Buahnya berwarna putih dengan rasa manis dan tidak berbiji.

2. Pisang Kepok

Jenis pisang ini paling populer di Indonesia, aslinya berasal dari Filipina. Pisang ini terdiri dari 2 jenis, Yaitu: Pisang kepok kuning dan pisang kepok putih merupakan jenis pisang kepok yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Umumnya pisang berwarna kuning memiliki ukuran yang lebih besar ketimbang pisang kepok putih.

3. Pisang Seribu

Jenis pisang ini adalah jenis yang paling banyak diminati, karena mempunyai ciri khas rasa harum dan legit. Lalu pisang ini memiliki ukuran yang sangat standar dengan warna kulit hijau saat masih mentah dan berubah menjadi kuning keemasan saat sudah masak.

4. Pisang Varigata

Banyak sekali yang menyatakan bahwa pisang ini mirip dengan mentimun. Lalu memiliki ciri khas rasa yang mirip dengan pisang berlin yang cocok dihidangkan di atas meja. Ternyata kulit pisang ini juga bisa dikonsumsi tanpa meninggalkan rasa sepat di lidah.

5. Pisang Mas

Adalah pisang yang sangat mungil dan amat terkenal di indonesia. Jenis pisang ini terdapat di seluruh tanah air, lalu cocok dijadikan campuran dalam pembuatan kue dan cemilan lainnya, setelah itu kerap dikonsumsi dengan cukup dicelupkan ke dalam cokelat leleh.

Peluang Usaha

Pisang goreng sudah menjadi salah satu kudapan favorit orang Indonesia. Ini membuat usaha kuliner berupa pisang goreng pun bisa menjadi alternatif bisnis masa kini.

Terlebih lagi dalam mengolahnya pun juga sangat sederhana sehingga membuat semua orang pasti sudah pasti bisa membuatnya.

Sekian dari artikel saya semoga bermanfaat resep pisang goreng krispi yang saya berikan, Saya rekomendasikan menggunakan manfaat minyak cengkeh agar kerja lebih mudah. Selamat mencoba!