Cara Membuat Ayam Kecap Pedas

Pada kesempatan kali ini, saya akan memaparkan artikel tentang cara membuat ayam kecap pedas.Pada dasarnya olahan ayam yang hanya digoreng saja sudah enak, apalagi kalau kita pandai memberi macam bumbu yang membuat terasa semakin spesial.

Seperti cara membuat ayam kecap manis, enak dan lezatmendengarnya saja pasti sudah membuat kita ngiler dan tidak sabar untuk mencicipinya.Namun jangan khawatir pada artikel ini saya akan membagikan resep ayam kecap manis pedas dan guri yang tiada duanya.

Cara Membuat ayam Kecap Pedas

Cara Membuat Ayam kecap Pedas Kuah

Untuk yang menyukai makanan yang lebih berkuah, ayam kecap dengan kuah bisa menjadi pilihan.

Bahan bahan

  • 300 Gram ayam potong
  • 200 ml air
  • 5 Buah cabai rawit
  • 5 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 2 Sendok makan kecap manis
  • 1 Ruas jahe
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • 2 Sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

cara membuat Ayam Kecap pedas Kuah

  1. Goreng ayam hinga setengah matang, lalu tiriskan minyaknya
  2. Tumis bawang merah dan daun putih yang sudah diiris halus, jahe yang sudah dimamarkan,dan cabai yang sudah diiris miring aduk hingga harum
  3. Tambahkan dengan merica bubuk dan garam. Kemudian tuangi air
  4. Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya
  5. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut hinga separunya.
  6. Kemudain angkat dan sajikan sebagai lauk nasi.

Resep Ayam Kecap Cabai Ijo

Untuk rasa yang lebih menendang, ayam kecap dengan paduan cabe ijo alias cabai hijau, pasti sanyat cocok untuk lidah nusantara yang pencinta super pedas.

Bahan bahan

  • 500 Gram ayam
  • 5 Buah cabe ijo
  • 4 Sendok makan kecap manis
  • 3 Lembar daun jeruk
  • 2 Lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 Ruas jahe
  • Garam secupnya
  • 100 Ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan yang Dihaluskan

  • 5 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih

Resep Ayam Kecap Cabe Ijo

  1. Goreng ayam setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya
  2. Tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan
  3. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan cabe ijo yang sudah diiris menyorong. Kemudian tambahkan kecap manis dan air, masak hinga harum
  4. Masukkan ayam, bumbu dan garam. Tumis ayam sampai benar-benar matang dan airnya menyusut
  5. Kemudian angkat dan sajikan

Resep Ayam Kecap Panggang

Selain, digoreng, ayam panggangyang dipadu dengan bumbu kecap akan memberikan rasa yang lezat dan nikmat setiap gigitanya. Jadi ayam panggang yang sudah dioalah dengan balutan bumbu kecap kental bisa membuat selera makan menambah.

Bahan bahan

  • 1 Aayam dipotong menjadi 4 bagian
  • 5 Cm kayu manis
  • 500 Ml air

Bumbu yang Dihaluskan

  • 6 Siung bawang merah
  • 2 Cm jahe
  • 1 Sendok makan ketumbar bubuk

Bumbu Kecap

  • 200 Ml kecap manis
  • 1/4 Gula merah
  • 300 Ml saus tomat
  • Gula pasir 1/2 Sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Resep Ayam Kecap Panggang

  1. Sediakan 500 ml air dalam panci dan panaskan. tambahkan setengah bumbu halus, kayu manis dan garam.
  2. Selanjutnya masak semua potongan ayam dan rebus hingga air meresap. Tunggu sampai ayam matang dan tirisakan
  3. Campur semua bumbu kecap dan tambahkan 100 ml air. Lalu masak sampai mengental, dan sisihkan
  4. Siapkan bara api untuk memanggang ayam
  5. Panggang ayam diatas bara api tersebut sambil diolese permukaanya dengan bumbu kecap. Bolak balik ayam sampai matang.
  6. Ayam yang sudah matang, dipotong potong dan sajikan dengan cara disiram bumbu kecap

Cara Membuat Ayam Kecap Bakar

Bahan-bahanya

  • 1 Ekor ayam, dipotong menjadi 4 bagian
  • 2 Cm jahe, dimemarkan
  • 1 Sendok teh jeruk nipis
  • 2 Lembar dan salam
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 Sendok makan kecap manis
  • 300 Ml air
  • 1/2 Sendok teh merica bubuk
  • Minyak Goren Secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan

  • 3 Sendok makan kecap manis
  • 1/2 Sendok teh jintan
  • 4 Siung bawang putih
  • MInyak goren secukupnya untuk menumis
  • 8 Siung bawang merah
  • 1/2 Sendok makan ketumbar

Cara Membuat Ayam Kecap bakar

  1. Setelah ayam dilumuri dengan jeruk nipis, sekarang silahkan tumis bumbu halus dalam wajan yang sudah diberikan minyak goreng. Tumis bumbu ini hingga harum dan mengelurkan aroma bumbu yang lezat
  2. Setelah bumbu harum. Silahkan masukkan saun salam besama dengan jare dan juga serai. aduk-aduk kembali bahan ini hingga layu dan tercium harum
  3. Selanjutnya, baru masukan kedalamnya dan aduk-aduk ayam sampai berubah warna
  4. Masukkan kecap manis kedalam tumisan bumbu ayam dan masak bersama dengan garam., merica dan juga gula. Aduk kembali hinggga merata
  5.  Setelah itu, baru tuangkan air kedlamnya dan masak hingga matang sampai bumbu meresap kedalamnya dengan merta
  6. Angkat ayam yang sudah meresap dan sisihkan sementara. Siapkan panggang dan bakar ayam sambil diolesi dengan bumbu olesan tadi dan bakar sampai matng
  7. Angkat dan asijikan

1. Mengandung Zat Besi ( Terhindar Dari Anemia )

Daging ayam mengandung zat bezi yang cukup tinggi sehingga menjaga kita agar terhindar dari penyakit anemia. Selain itu, akan sangat bagus pula jika seorang wanita yang sedang haid mengonsumsi daging ayam akan sangat membantu mengatasu kurang darah dengan membantu pembentukan sel darah merah.

Selain itu, terdapat vitamin B5 yang dapat membantu kita merasa tenang dan terhindar dari stress. Hal itujuga merupakan salah satu  kenapa daging ayam penting dikonsumsi oleh wanita yang sedang haid.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Berbagai mineral terkandung didalam daging ayam, meningkatkan manfaat daging ayam yang kita ketahui sebelumnya. Mineral penting terdapat pada daging ayam ini membuat tubuh manusia menjadi lebih kebal dalam menangani berbagai penyakit, sehinga jika kita sakit atau flu, sangat dianjurkan mengonsumsi sop ayam dalam kondisi hangat.

3. Menjaga Keseimbangan Kolestrol

Banyak sumber yang menyebutkan dan mempercayainya juga serta berhasil membuktikan bahwa daging ayam ini sedikit banyak mengandung kolestrol yang tidak baik bagi tubuh. Hal tersebut adlah benar, lalu kenapa hal ini termasuk dalam bahasan manfaat daging ayam ?

Karena daging ayam mempunyai kandungan niacin yang dapat menurunkan kadar kolestrol sehingga daging ayam ini aman dikonsumsi bagi mereka yang sedang mederita kolestrol.

4. Memperkuat Tulang dan Penambahan Masa Otot

Tak perlu diragukan lagi bahwa daging ayam dapat menanbah masa otot sekaligus meningkatkan berat badan. Mereka yang melaukan pembentukan tulang melalui gym, biasanya akan disarankan oleh pelatihnya untuk mengonsumsi daging ayam dengan cara direbus saja.

Mungkin rasanya akan agak berbeda untuk mereka yang belu terbiasa, akan tetapi rebusan daging ayam ini akan membantu menaikan masa otot dengan kandungan protein yang tinggi. Tentu saja membeli daging ayam tanpa lemak.

5. Penting Untuk Pertumbuhan Anak

Selain itu, kandungan fosfor juga sangat berguna bagi tubuh kita terutama pertumbuhan anak. Karena dua zat penting ini dapat membatu pertumbuhan tulang dan memperkuatnya, sehinga tidak hanya baik untuk anak tapi juga untuk semua kalangan.

Dalam hubungah dengan pria dan organ produksinya, daging ayam juga baik dikonsumsi pria untuk meningkatkan salah satu hormonya yaitu hormone testosterone.

6. Meningkatkan Nafsu Makan

Lezatnya daging ayam yang diolah berbagai macam olahan mulai dari ayam kecap, rendang, dll mungin akan menunda diet anda. terlebih untuk meningkatkan nafsu makan anak, ayam sangat bermafaat untuk meningkatkan nafsu makan.

7. Menghikangkan Stress

Daging ayam mengandung vitamin B5 atau asam pantotenat, zat yang dapat memberikan efek tenang pada syaraf manusia. Waktu anda stress ada baiknya mengonsumsi hidangan daging ayam yang lezat dan bermanfaat ganda.

8. Meningkatkan Sistem Imun

Ayam mengadung banyak vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan sistem imun sehinga menjaga kesehatan dan menghindar dari berbagai penyakit berbahaya.

9. Mengurangi Resiko Radang Sendi ( Arthritis )

Daging ayam memiliki kandungan mineral yang dinamakan selenium, zat ini dapat membantu mencegah pengembangan radang sendi, terutama bagi anda yang sudah berumur.

10. Menjaga Kekuatan Gigi

Daging ayam mengandung zat fosfor yang dapat membantu mejaga kesehtan gigi dan tulang sehingga dapat memperkuat sampai tua nanti.

Sekian dari kami mengenai artikel kali ini, semoga dapat bermanfaat,  anda juga dapat membaca makanan dari jagung manis. Terima kasih.