Resep Minuman Murah Meriah yang Bisa Kalian Buat Dirumah

Panas panas gini paling enak minum, minuman yang dingin ya guys. Kali ini saya akan ngasih tau nih resep minuman murah meriah dan cara membuatnya dirumah.

Nah rata rata kan orang pada beli munuman tu di cafe cafe. Padahal kalo kita bisa membuat minuman sendiri di rumah pasti pengeluaran kita kecil dong.

Nah kebetulan nih kali ini saya akan share nih resep dan cara membuat minuman yang enak dan lezat pasti pada penasaran kan resep minuman murah meriah dan cara membuatnya.

Sebenernya resep minuman murah meriah cukup mudah sih di pelajari. Jika kalian bener bener niat untuk membuat minuman. Apalagi kalo kamu udah bisa nih buat minuman yang enak sendiri.

Kamu juga bisa membuat usaha minuman sendiri dan tentu mendapatkan pundi pundi uang. Tapi ingan dalam membuka suatu usaha di perlukan berinovasi seunik mungkin.

Supaya tempat berjualan kamu cepat terkenal dan promosi itu penting banget. Kalian juga bisa promosi misal di akun pribadi anda seperti instagram, facebook, twitter dll.

Udah pada penasarankan resep minuman murah meriah dan cara membuanya. Silahkan kalian simak resep dibawah ini ya dan ikuti langkah langkah  proses pembuatan minumannya.

Kumpulan Resep Minuman Murah Meriah

Saya udah ngumpulin resep minuman unik meriah nih tinggal kalian pilih aja mau buat yang mana.

1. Resep minuman Cheese Tea

Bahan Untuk Membuat Minuman Cheese Tea

  • Cream cheese, bisa didapatkan di supermarket
  • Whipped cream
  • Susu cair
  • Gula secukupnya
  • Teh (rasa sesuai seleramu)

Cara membuat Minuman Cheese Tea

  1. Seduh teh dan tambahkan gula sesuai selera. Gula cukup penting untuk mengimbangi rasa pada krim dan keju yang cenderung rasanya asin gurih.
  2. Sisihkan dan biarkan agak dingin.
  3. Kemudian, mulai membuat campuran krim kejunya.
  4. Lalu aduk krim keju dan whipped cream dengan mixer sampai rata.
  5. Tambahkan susu, aduk hingga tekstur berubah jadi kental. Jika terlalu encer tambahkan krim atau krim keju.
  6. Gunakan indera perasamu untuk menentukan rasa campuran pada keju yang cukup pas.
  7. Terakhir, tuangkan campuran keju tadi ke atas tehmu yang sudah dingin. Cheese tea siap dinikmati!

2. Resep Minuman Es Kopyor

Bahan Untuk Membuat Minuman Es Kopyor

  • 2 buah kelapa kopyor
  • 75 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar polos
  • Sirup rasa pandan atau rasa lainnya sesuai selera
  • Air secukupnya

Cara Membuat Minuman Es Kopyor

  1. Buka kelapa kopyor, pisahkam antara daging dan airnya.
  2. Kemudian tuangkan air kelapa ke dalam panci, sisahkan kurang lebih sekitar 3/4 air kelapa kopyor dalam wadah lainnya.
  3. Masukkan bubuk agar-agar sambil air kelapa dipanaskan.
  4. Kemudian aduk terus-menerus sehingga tidak ada endapan atau bagian yang menempel di dasar panci.
  5. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  6. Setelah teraduk rata, matikan api. Aduk terus untuk menghilangkan panasnya.
  7. Jika sudah tidak panas, tuangkan agar-agar dalam gelas. Tuang sedikit demi sedikit.
  8. Masukkan daging kelapa kopyor dalam gelas. Tambahkan sirup pandan atau rasa lainnya.
  9. Tambahkan sedikit air dingin dan es batu.
  10. Sajikan.

Bahan Untuk Membuat Es Kopyor Tanpa Kelapa

  • 500 ml air
  • 120 ml santan
  • 6 sdm gula pasir
  • 3 sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 15 ml sirup coco pandan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Minuman Es Kopyor Tanpa Kelapa

  1. Pertama-tama masak air yang dicampur dengan bubuk agar-agar, gula, dan garam.
  2. Aduk rata sampai gula dan agar-agar tidak menggumpal.
  3. Setelah semua tercampur, masukkan santan. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Taruh di dalam wadah dan dinginkan pada suhu ruangan selama kurang lebih 20 menit.
  5. Setelah itu, bekukan di dalam kulkas sampai mengeras.
  6. Kemudian, serutlah dengan serutan kelapa agar membentuk seperti sebuah kelapa asli.
  7. Kemudian tuang agar-agar kelapa, sirup, air dan es batu ke dalam gelas saji.
  8. Sajikan selagi dingin.

3. Resep Minuman Milk Tea

Bahan Untuk Membuat Minuman Milk Tea

  • Siapkan 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup
  • Siapkan 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat Minuman Milk Tea

  1. Pertama-tama larutkan teh ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat.
  2. Tambahkan gula cair secukupnya, kalau Anda suka manis.
  3. Selain gula, Anda juga bisa menambahkan krimer atau susu kental manis pada minuman.
  4. Atur kadar manisnya sesuai selera Anda.

Cara Membuat Minuman MIlk Tea dengan Cara Di-blend

  1. Pertama-tama masukkan 20gr Bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz)
  2. Setelah itu masukkan gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  3. Masukkan air 50ml
  4. Masukkan 1 gelas es batu (ukuran gelas 14oz)
  5. Blender selama 40 detik – 1 menit
  6. Ice Milk Tea siap disajikan

Cara Membuat Minuman Milk Tea dengan Cara Di-shake

  1. pertama-tama masukkan 20gr Bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz)
  2. Kemudian masukkan gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  3. Masukkan air 100ml – 150ml
  4. Kemudian shake / kocok minuman sampai bubuk dan gulanya larut dengan air
  5. Kemudian tuangkan kedalam gelas, tambahkan es batu secukupnya
  6. Ice Milk Tea siap disajikan

4. Resep Minuman Choco Dinosaur

Bahan Untuk Membuat Minuman Choco Dinosaur

  • 2 sachet susu cokelat
  • Air hangat secukupnya, hanya untuk melarutkan
  • Air dingin dan es batu
  • Whipped cream atau es krim rasa vanilla (opsional)

Cara Membuat Minuman Choco Dinosaur

  1. Larutkan susu cokelat dalam sedikit air hangat sampai benar-benar larut.
  2. Tambahkan air dingin dan sedikit es batu.
  3. Untuk finishing, taburkan satu sachet susu cokelat ke atas minumanmu. Jika punya whipcream atau es krim rasa vanilla, bisa ditambahkan dulu di atasnya sebelum menaburkan susu cokelat bubukmu.
  4. Larutkan susu cokelat dalam sedikit air hangat sampai benar-benar larut.
  5. Tambahkan air dingin dan sedikit es batu.
  6. Untuk finishing, taburkan satu sachet susu cokelat ke atas minumanmu. Jika punya whipcream atau es krim rasa vanilla, bisa ditambahkan dulu di atasnya sebelum menaburkan susu cokelat bubukmu.

5. Resep Minuman King Mango Thai

Bahan Untuk Membuat Minuman King Mango Thai

  • siapkan 1 kg gram mangga madu, harum manis atau jenis lain yang rasanya manis
  • 300 ml susu cair
  • Madu / susu kental manis sesuai selera
  • Es batu sesuai selera
  • Whipped cream
  • Es krim mangga

Cara Membuat Minuman King Mango Thai

  1. pertama-tama Blender semua bahan kecuali whipped cream dan es krim mangga
  2. Kemudian sisakan beberapa potong mangga yang dibentuk dadu untuk hiasan akhir.
  3. Setelah tercampur merata, masukkan kedalam gelas panjang 1/4 ukuran gelas. Bisa juga menggunakan wadah seperti gelas plastik jumbo supaya persis seperti yang dijual diluaran sana.
  4. Kemudian tuang whipped cream diatasnya. Tuangkan lagi jus mangga dan whipped cream lagi diatasnya sehingga terlihat membentuk sebuah lapisan.
  5. Dan yang terakhir ambil satu sendok es krim dan letakkan diatasnya.
  6. Lalu hias dengan sisa potongan mangga (Bentuk hiasan bisa dikreasikan sesuai keinginan)
  7. King Mango Thai siap untuk dinikmati.

Itulah tadi resep minuman murah meriah meria bila kalian ingin lebih banyak lagi resep resep minuman kalian biasa mampir ke ulasan saya tentang resep minuman unik untuk dijual.

Jika kalian berkenan mampir juga keulasan saya yang lain tentang resep saus salad buah. Semoga ulsan saya ini bermanfaat untuk anda.