Resep Saus Salad Buah Super Enak dan Cara Membuatnya

Siapa sih yang nggak tau salad, kali ini saya akan sharing nih resep saus salad buah yang enak dan cara membuatnya pun cukup mudah. Salad merupakan kudapan yang enak dan lezat.

Juga di sukai dari mulai anak anak kecil hingga orang dewasa menyukai makanan ini. Kenapa karena salad selain enak juga bergizi dan didalam salad juga terkadung banyak sekali jenis buah buahan.

Camilan ini juga cocok nih bagi orang yang memiliki riwayat kesehatan yang cukup buruk. Bisa juga bagi anda yang memiliki berat badan yang kurang bagus.

Bagi Anda yang suka nyemil, salad merupakan pilihan yang bagus sekali karena selain mengenyangkan dan lezat. Menyehatkan bagi tubuh tanpa perlu mengawatirkan akan efek samping.

Biasanya kalau berhubungan dengan yang namanya camilan, Anda biasanya memilih membeli atau membuat makanan atau jajan yang tidak sehat seperti jajan-jajan ber-MSG.

Daripada Anda terus menerus mengonsumsi jajan-jajan yang ber-MSG dan menjadi generasi micin. Alangkah sehatnya jika Anda memilih camilan yang sehat seperti salad.

Salad buah sekarang sudah banyak sekali dijual di berbagai restoran bahkan warung-warung kecil. Nah kali ini saya akan jelaskan nih resep salad buah untuk jualan.

Penasaran dengan resep saus salad buah santai aja nanti bakal aku kasih tau kok resep saus salad buah dan cara membuat saladnya yang sederhana dan simple penasaran ?.

Dari pada kalian penasaran nih saya akan share deh resep saus salad buah dibawah ini. Silahkan kalian simak ya guys resep di bawah ini jika kurang jelas bisa mampir ke resep salad buah untuk jualan.

Resep Saus Salad Buah

Resep saus buah yang  pertama nih tolong kalian simak ya guys resep dibawah ini. Jika resep dibawah ini kurang enak menurut anda silahkan kalian berinovasi dengan resep dibawah ini..

Bahan Untuk Membuat Salad Buah

  • Apel segar sebanyak 200 g, lalu kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Melon segar sekitar 200 g, kemudian kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Semangka 1 buah, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Mangga segar sebanyak 200 g, kemudian kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Pepaya segar sebanyak 1 buah, lalu kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Anggur segar sebanyak 200 g, kemudian dibelah menjadi dua dan buang bijinya
  • Stroberi segar sebanyak 20 g,lalu belah jadi empat
  • Mayonaise kira kira 150 mlKeju parut
  • Kental manis vanila 1 kaleng
  • Jeruk nipis (optional)

Cara Membuat Saus Salad Buah

  1. Setelah semua buah sudah dipotong-potong kecil, kemudian masukkan ke dalam kulkas agar menjadi lebih segar dan dingin.
  2. Setelah itu campurkan buah-buahan dalam satu wadah.
  3. Campur mayonaise, kental manis, dan air perasan jeruk nipis ke salad.
  4. Keluarkan buah-buahan dari kulkas.
  5. Tuang saus salad.
  6. Taburi parutan keju sesuai dengan selera Anda.

Pada resep saus salad buah bisa Anda buat sendiri, Anda bisa mengkreasikan dengan isinya sesuai dengan buah kesukaan Anda. Dan bisa juga Anda di tambahkan jelly dan nata de coco ke dalam salad Anda.

Resep Saus Salad Buah Susu Keju Coklat

Tadi kan udah saya share tuh resep saus salad buah. Kali ini saya akan share juga nih resep saus salad buah susu keju coklat dan cara mem buatnya yang mudah dan enak di rumah

Bahan Untuk Membuat Saus Salad Buah Susu Keju Coklat

  • Siapkan buah segar seperti apel, anggur, semangka, melon, buah naga, rambutan, pepaya, salak dll sesuai selera
  • Mayonaise 180 gram (saya pakai merk Maestro)
  • Yoghurt 250 gram (saya pakai yoghurt Cimory rasa strawberry
  • Siapkan juga susu kental manis secukupnya (saya pakai merk Frisian Flag)

Topping Salad Buah :

  • Keju cheddar secukupnya
  • Cokelat batangan (Dark chococlate cooking) secukupnya

Cara Membuat Saus Salad Buah Coklat Keju

  1. Pertama-tama buat saus mayonese nya dulu, yaitu dengan cara masukkan mayonnaise ke dalam mangkuk atau wadah ukuran sedang, kemudian tambahkan susu kental manis putih secukupnya, aduk dengan sendok sampai saus tercampur dengan rata.
  2. Selanjutnya masukkan yoghurt secukupnya (saus jangan sampai jadi terlalu cair), aduk sampai rata.
  3. Setelah semua bahan saus tercampur, cicipi rasanya. Apakah rasa sudah pas atau belum, jika terlalu cair dan terlalu manis maka tambahkan mayonaise lagi.
  4. Jika telalu kental tambahkan yogurt lagi, jika terlalu asam tambahkan susu kental manis lagi sampai rasa benar-benar pas sesuai selera.
  5. Setelah membuat saus, lanjut siapkan buah-buahan segar, cuci dan kupas jika ada yang perlu dikupas lalu potong kecil-kecil sesuai selera.
  6. Letakkan di dalam mangkok, piring, cup atau toples mendatar yang ada tutupnya. (TIPS : Kalau bunda memakai apel, disarankan apel dipotong paling terakhir agar bagian dalam apel tidak menghitam).
  7. Jika buah-buahan sudah siap ditempatnya, segera campurkan setengah dari saus yang sudah dibuat tadi ke dalam wadah buah-buahan yang sudah dipotong tadi.
  8. Aduk buah-buahan beserta sausnya sampai rata menggunakan sendok. Setelah rata, campur semua sisa saus lalu aduk lagi sampai benar-benar rata.
  9. Terakhir sebagai topping, parutlah keju di sisi atas buah-buahan yang sudah tercampur dengan saus salad tadi.
  10. Sedangkan untuk satu sisinya beri taburan parutan cokelat batangan sesuai selera.
  11. Boleh juga tambahkan hiasan lagi seperti potongan seperti buah anggur merah, kiwi dan lemon untuk mempercantik tampilan pada saladnya.
  12. Setelah selesai, tutup wadahnya dan dinginkan terlebih dahulu didalam kulkas (bukan di freezer) kurang lebih selama 2-3 jam.
  13. Karena salad buah lebih nikmat di santap dalam keadaan yang dingin. Sajikan, nyeesss mantap segarnya!

Resep Saus Salad Buah Plus Sayur

Kalian tadi kan sudah saya share resep saus salad buah dan Resep Saus Salad Buah Susu Keju Coklat nah kali ini saya akan share lagi nih resep salad buah plus sayur.

Bahan Untuk Membuat Saus Salad Buah Plus Sayur

  • Saus mustard 2 sdm
  • Minyak zaitun 300 ml
  • Kuning telur 2 buah
  • Air perasan jeruk nipis 1 sdm
  • Garam 1 sdt

Cara Membuat Mayonaise Salad Buah dan Sayur

  1. Siapkan wadah, masukkan kuning telur dan saus mustard.
  2. kemudian Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah atau spatula hingga lembut dan tercampur merata.
  3. Masukkan garam. Kocok lagi.
  4. kemudian tuang minyak zaitun sedikit demi sedikit sembari terus dikocok kedalam adonan.
  5. Setelah adonan menjadi agak kaku atau mengental, kemudian tuang jeruk nipis. lalu Kocok lagi.
  6. Jika dirasa terlalu kental, bisa ditambahkan air.
  7. Saus mayonaise buatan sendiri untuk salad buah dan sayur sudah siap untuk dikonsumsi.

Kalian tadi kan sudah mempelajari dan memahami resep resep yang sudah saya berikan mulai dari resep saus salad buah, Resep Saus Salad Buah Susu Keju Coklat, dan resep salad buah plus sayur.

Silahkan kalian pelajari resep diatas. jika kalian berkenan silahkan mampir ke ulasan saya yang lain tentang cara membuat cheese cake jepang. Semoga ulasan saya bermanaat untuk anda.

Cara Buat Roti Jala Lembut dan Manis Khas Melayu Praktis

Cara Buat Roti Jala Lembut – Makanan dalam bentuk jala atau jaring sering disebut sebagai roti jala atau roti riang gembira. Hidangan ini paling baik dimakan dengan saus kari kambing, kari ayam, atau kari daging sapi. Roti jala dengan saus kari sangat populer sebagai menu makanan Melayu dan India dan bahkan Timur Tengah.

Di Indonesia sendiri cukup terkenal dengan roti jala khas Riau, Melayu Sumatera Utara dan sangat banyak variasi dan bentuk yang unik. Meski kita tahu makanan khas ini dari Tanjung Pinang, Riau.

Makanan ini berasal dari wilayah timur tengah atau tepatnya India. Jaring ikan juga hampir seperti pancake atau crepes yang sangat populer selama bulan puasa Ramadhan dan juga sangat populer sebagai camilan teh sore hari.

Pada artikel Cara Buat Roti Jala Lembut ini Akan saya bagikan Cara Buat Roti Jala Lembut yang dapat anda lakukan di Rumah sendiri dan tentunya enak dan sangat mudah untuk dipraktekkan. Penasaran bagaimana Cara Buat Roti Jala Lembut ? Simak Cara Buat Roti Jala Lembut berikut ini

Cara Buat Roti Jala Lembut

cara membuat roti jala mudah

Bahan untuk Cara Buat Roti Jala Lembut

  • 300 gram Tepung.
  • 500 ml Santan encer.
  • 4 butir Telur.
  • 4 sendok makan Minyak sayur.
  • 1 sendok teh Garam.
  • Margarin secukupnya.

Langkah dan Cara Buat Roti Jala Lembut

  1. Campur dan campur tepung dan garam dalam wadah.
  2. Tambahkan telur dan aduk rata menggunakan pengocok kemudian tuangkan santan dan minyak sayur.
  3. Aduk lagi sampai benar-benar rata, lalu saring agar campuran tidak menggumpal.
  4. Tambahkan campuran ke wadah roti mesh, plastik segitiga atau gunakan botol plastik dan tekan tutupnya untuk sedotan kecil gelas mineral, sehingga nantinya bisa membentuk mesh yang indah saat campuran dituang.
  5. Panaskan Teflon atau wajan antilengket di atas api kecil, oleskan sedikit dengan margarin.
  6. Tuang adonan secara horizontal, vertikal dan sirkuler atau acak sesuai selera penting untuk membentuk jaring.
  7. Setelah campuran matang, lipat menjadi bentuk segitiga atau bentuk sesuai selera.

Cara Membuat Kari Sapi untuk Roti Jala

cara membuat kari sapi untuk roti jala

Bahan untuk Cara Membuat Kari Sapi untuk Roti Jala

  • 250 gram Daging sapi.
  • 1,5 liter Air untuk merebus daging.
  • 600 ml Santan.
  • 2 daun Salam.
  • 2 daun Jeruk.
  • 4 butir Cengkeh.
  • 2 buah Kapulaga.
  • Kayu Manis 5 cm.
  • 1 buah Rusa (bunga pala).
  • 1/2 sendok teh bubuk Pala.
  • 1 sendok teh Gula.
  • 1/2 sendok teh Garam.
  • Minyak secukupnya untuk menumis.

Bahan yang Dihaluskan untuk Cara Membuat Kari Sapi untuk Roti Jala

  • 6 Cabai merah keriting.
  • 6 Bawang merah.
  • 3 Siung Bawang putih.
  • 4 Kacang kemiri.
  • Jahe 4 cm.
  • Kunyit 4 cm.
  • 1 sendok teh Adas manis.
  • 1/2 sendok teh Jintan.
  • 1 sendok makan Ketumbar.

Langkah dan Cara Membuat Kari Daging Sapi untuk Roti Jala

  1. Cuci daging sapi lalu rebus dengan 1,5 liter air sampai empuk.
  2. Angkat dan tiriskan daging sapi lalu potong dadu lalu sisihkan air rebusan untuk kaldu.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan potongan daging bersama dengan 500 ml kaldu, masukkan juga daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, kayu manis, bubuk tuli dan pala dan aduk rata.
  5. Setelah mendidih, tuangkan santan dan masak sambil diaduk sampai mendidih lagi.
  6. Tambahkan garam dan gula, aduk sesekali dan masak sampai matang.
  7. Roti jala siap disajikan dengan saus.

Roti Jala

roti jala

Roti Jala adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatra Utara. Biasanya makanan ini disajikan dengan saus kari Melayu. Di Deli, makanan ini terkenal karena disajikan dengan kari kambing dan acar nanas.

Menurut humanis M Muhar Omtatok, roti jala adalah makanan Melayu yang dapat diadaptasi dari elemen India. Roti jala juga ditemukan di Kepulauan Riau dengan nama roti kirai.

Cara Buat Roti Jala Lembut adalah latihan yang sangat menyenangkan karena cetakannya sangat mudah digunakan. Makanan ini memiliki banyak variasi sehingga sangat menarik dan tidak membosankan.

Ada banyak kreasi dalam Cara Buat Roti Jala Lembut yang mudah dan sederhana termasuk penggunaan bahan utama telur dan susu sebagai alternatif dari santan atau dikombinasikan dengan bahan lain untuk menambah rasa.

Begitu juga dengan aneka hidangan bisa dengan saus durian atau disajikan dengan saus cokelat dan sebagainya. Tenang saja bagi teman-teman yang ingin menikmati roti mie lezat khas Riau, tidak perlu harus jauh-jauh pergi ke Riau karena Saya sudah berbagi resep tentang Cara Buat Roti Jala Lembut lezat ini.

Mungkin sekian dahulu artikel Cara Buat Roti Jala Lembut dari saya. Bagaimana mudah bukan? Atau mungkin anda juga ingin tahu Cara Membuat Roti Jala dan Kari Sapi Mudah dan Lezat yang tentunya uenak banget dan mudah. Maaf bila artikel ini banyak salah karena saya masih belajar.

Resep Kentang Goreng Tepung Renyah dan Gurih Praktis

Resep Kentang Goreng Tepung – Kentang goreng adalah hidangan yang terbuat dari potongan kentang yang digoreng dengan minyak goreng panas. Pada menu restoran, kentang goreng dipotong panjang dan digoreng dalam keadaan terendam pada minyak goreng panas yang disebut kentang goreng.

Kentang Goreng bisa dimakan seperti camilan, atau sebagai makanan pelengkap untuk hidangan utama seperti steak, hamburger, ikan dan keripik dan kari. Di Inggris dan Negara-negara Persemakmuran, kentang goreng yang mirip dengan kentang goreng disebut keripik.

Di Amerika Utara, istilah “keripik” berarti keripik kentang, sementara di Australia, Selandia Baru dan Afrika Selatan, “keripik” dapat berarti kentang goreng atau keripik kentang.

Pada artikel Resep Kentang Goreng Tepung ini Akan saya bagikan Resep Kentang Goreng Tepung yang dapat anda lakukan di Rumah sendiri. Penasaran bagaimana Resep Kentang Goreng Tepung ? Simak Resep Kentang Goreng Tepung berikut ini

Resep Kentang Goreng Tepung

cara membuat kentang goreng

Bahan untuk Resep Kentang Goreng Tepung

  • 2 Kentang ukuran besar.
  • 1/2 Sendok teh Bubuk kunyit.
  • 1 sendok Tepung.
  • 2 Air gelas mendidih.
  • 2 gelas Air es.
  • Garam Secukupnya.
  • Minyak untuk Menggoreng secukupnya.

Langkah dan Resep Kentang Goreng Tepung

  1. Kupas dan potong kentang, kemudian iris dalam bentuk stik setebal 0,5 cm hingga 1 cm. Segera dimasukkan ke dalam air setelah kentang diiris sehingga tidak berubah warna.
  2. Didihkan air, lalu tambahkan 1/4 sendok teh bubuk kunyit agar kentang tidak terlalu pucat. Rebus kentang selama 3 atau 4 menit.
  3. Tiriskan kentang dan segera masukkan air es.
  4. Campur tepung dan garam, lalu gulung kentang di atasnya. Aduk sampai semua kentang ditutup dengan tepung dan garam.
  5. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng kentang sampai kekuningan. Setelah itu, keluarkan dan tiriskan minyak pada kertas minyak atau kertas tisu.

Kentang Goreng

cara membuat kentang goreng krispy

Kentang goreng adalah hidangan yang terbuat dari potongan kentang yang digoreng dengan minyak goreng panas. Pada menu restoran, kentang goreng dipotong panjang dan digoreng dalam keadaan terendam kedalam minyak goreng panas yang dinamakan kentang goreng.

Goreng bisa dimakan seperti camilan, atau sebagai makanan pelengkap untuk hidangan utama seperti steak, hamburger, ikan dan keripik dan kari. Di Inggris dan Negara-negara Persemakmuran, kentang goreng yang mirip dengan kentang goreng disebut keripik.

Di Amerika Utara, istilah “keripik” berarti keripik kentang, sementara di Australia, Selandia Baru dan Afrika Selatan, “keripik” dapat berarti kentang goreng atau keripik kentang. 

Konon, kentang goreng yang disebut “keripik” oleh Inggris diciptakan di Yorkshire pada tahun 1700-an. Kentang dipotong memanjang dan ramping sehingga bisa dijepit di antara dua potong roti biasa saat membuat sandwich kentang goreng yang disebut Chip butty.

Sejarah Kentang Goreng

Kentang goreng populer di seluruh dunia berkat restoran siap saji seperti McDonald’s dan Burger King. Pada awal 1950-an, Jack Simplot memiliki sebuah perusahaan bernama J.R. The Simplot menciptakan bahan baku kentang goreng dalam bentuk potongan kentang yang telah dikupas dan dibekukan.

Sebelum perusahaan J.R, Simplot memasok bahan baku untuk kentang goreng, kentang harus dikupas secara manual dan dipotong ke semua cabang McDonald’s. Kentang beku yang diproduksi oleh J.R. Simplot berhasil mempersingkat waktu persiapan makanan dan membantu mendorong ekspansi waralaba McDonald’s.

Resep Tertua Cara Membuat Kentang Goreng

Seorang koki Perancis bernama Honoré Julien sering menyiapkan kentang goreng untuk Presiden AS Thomas Jefferson. Menurut naskah tulisan tangan Thomas Jefferson pada tahun 1801, kentang goreng adalah “kentang segar yang dipotong kecil-kecil dan digoreng dalam bak minyak.”

Pada tahun 1813, dalam buku resep Amerika berjudul resep untuk kentang goreng. Resep kentang goreng sebenarnya telah diterbitkan dalam buku masak Prancis Menon “Les soupers de la cour” pada tahun 1755. Dalam koleksi buku resep lama, situs web Feeding America yang berjudul “Buku Masak Baru Nona Parloa” publikasi tahun 1882 telah mendaftarkan resep untuk “kentang goreng Prancis”.

Mungkin sekian dahulu artikel Resep Kentang Goreng Tepung dari saya. Bagaimana mudah bukan? Atau mungkin anda juga ingin tahu Cara Membuat Kentang Goreng Garing dan Krispy Ala Restoran yang tentunya uenak banget dan mudah. Maaf bila artikel ini banyak salah karena saya masih belajar.

Cara Membuat Cheese Cake Jepang Dengan Cara Sederhana

Hi siang hari paling enak pasti ngemil kan, nah kali ini saya akan sharing nih cara membuat cheese cake jepang. Tapi resep yang akan saya berikan ini udah saya ubah ya.

Sesuai selera saya, Jika kalian kurang suka nanti kalian bisa mengubah resep yang saya akan berikan nanti. Cheese cake cukup banyak diminati banyak orang karena rasanya yang manis.

Tapi rata rata orang malas membuatnya karena susah. Sebenernya nggak susah kok asal kalian mau belajar dan rajin ber inovasi. Kebanyakan orang malah memilih membeli.

Mulai dari kalangan anak anak hingga orang dewasa semua menyukainya. Penasan cara membuat cheese cake jepang. Tenang saya akan kasih tau kok santai saja.

Tanpa basa basi lagi silahkan kalian simak resep dan cara membuat cheese cake jepang dibawah ini. Selamat memahami resep di bawah ini ya.

Cara Membuat Cheese Cake Jepang

Perhatian resep dibawah ini bisa kalian berinovasi biar rasanya enak. So silahkan kalian baca aja deh cara membuat cheese cake jepang. Selamat membaca dan memahami.

Bahan Untuk Membuat Cheese Cake Jepang

  • 200 gram cream cheese
  • 75 gram gula pasir halus
  • 60 gram tepung terigu protein rendah (misal Kunci Biru)
  • 50 ml susu UHT
  • 50 gram mentega (butter)
  • 40 gram tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanilla extract
  • 50 ml whipping cream

Adonan meringue

  • 75 gr gula pasir halus
  • 4 putih telur

Cara Membuat Cheese Cake Jepang

  1. Gunakan teknik double boiler (ditim) untuk mencampur cream cheese, gula pasir, susu UHT, whipping cream, mentega, garam, dan vanilla extract. Aduk sampai semua bahan meleleh sempurna dan tercampur rata, setelah itu angkat dari kompor.
  2. Masukkan kuning telur, kemudian tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit. Setelah itu aduk rata dan sisihkan.
  3. Ambil wadah tinggi yang benar-benar kering dari minyak dan air untuk membuat meringue. Kocok putih telur sampai mengembang dan berbusa menggunakan mixer kecepatan tinggi. Setelah itu tambahkan gula pasir secara bertahap. Kocok terus sampai softpeak.
  4. Masukkan meringue secara bertahap ke adonan cream cheese. Aduk lipat dengan spatula seperlunya saja. Jangan terlalu lama mengaduk agar cake tidak bantat.
  5. Siapkan loyang bulat dengan diameter 18 cm, kemudian lapisi dengan baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara.
  6. Siapkan loyang yang lebih besar, kemudian isi air sampai setengah penuh. Letakkan loyang berisi adonan kue di dalamnya, lalu panggang di dalam oven 140 derajat Celcius selama dua jam.

Cara Membuat Cheese Cake Cheddar

Gimana udah paham resep dan cara membuat cheese cake jepang. Jika sudah saya akan share nih cara membuat cheese cake cheddar. Silahkan kalian baca dan pahami resep dibawah ini.

Bahan Untuk Membuat Cheese Cake Cheddar

  • 130 gr susu cair
  • 40 gr mentega
  • 120 gr keju cheddar parut
  • 20 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 3 butir kuning telur

Bahan-Bahan Tambahan 

  • 3 butir putih telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1/4 sdt cream of Tar Tar (CTT)

Cara Membuat Cheese Cake Cheddar

  1. Panaskan oven 150 derajat celsius.
  2. Double boiler bahan susu cair, mentega dan keju parut sampai larut kemudian Sisihkan
  3. Tunggu hingga uap panasnya hilang.
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena yg sudah diayak, lalu aduk rata.
  5. Tambahkan kuning telur, aduk rata menggunakan whisk. Sisihkan.
  6. Kemudian mixer putih telur dan CTT dengan high speed hingga berbusa, kemudian masukkan gula secara bertahap, mixer hingga softpeak.
  7. Campurkan kocokan putih telur ke dalam adonan keju secara bertahap. Aduk balik hingga menyatu rata.
  8. Kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Panggang dengan sistem steambaked selama 60 menit atau hingga matang.

Cara Membuat Cheese Cake Original

Setelah kalian pelajari dan memahami mulai dari resep dan cara membuat cheese jepang dan cara membuat cheese cake cheddar. Nah sekarang saya akan kasih tau nih.

Cara membuat cheese cake original. Penasaran resepnya silahkan kalian simak dan pelajari resep di bawah ini.

Bahan Untuk Membuat Cheese cake Original

  • 125 Gr Tepung Terigu
  • 125 Gr Gula Pasir
  • 100 Gr Margarine
  • 3 Btr Telur (suhu ruang)
  • 1 sdt Emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
  • 1 sachet SKM
  • Siapkan 75 Gr Keju Cheddar Parut (jika suka keju bisa ditambahkan)
  • 1 sachet susu bubuk (saya pakai dancow)

Cara Membuat Cheese Cake Original

  1. Pertama tama lelehkan margarine bersama keju cheddar parut, aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  2. Setelah itu mixer dengan speed tinggi gula, telur dan emulsifier sampai kaku, putih dan berjejak
  3. Masukkan juga terigu, susu bubuk, SKM aduk dengan teknik aduk balik.
  4. Masukkan juga margarine dan keju yang sudah dilelehkan tadi, aduk balik sampai semuanya tercampur dengan merata
  5. Kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarine, lalu masukkan adonan. Kukus sekitar kurang lebih 30menit, lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan adonan.
  6. Note Tambahan : • Panaskan kukusan sebelum digunakan, jadi ketika adonan dikukus kukusan sudah dalam keadaan panas. • Gunakan serbet kering bersih pada tutup kukusan untuk mencegah tetesan air jatuh keadonan • Keju Cheddar Parut bisa diganti dengan cream cheese untuk hasil yang lebih ngeju

Cara Membuat Cheese Cake Oreo

Gimana udah tau resep diatas kan. Nah tadi saya udah kasih tau kan resep dan cara membuat cheese cake jepang terus cara membuat cheese cake cheddar dan cara membuat cheese cake original.

Nah sekarang saya akan kasih tau nih cara membuat cheese cake oreo unik bukan. cara membuat cheese cake oreo sangat gampang kok. Kalian tinggal ikuti urutan cara membuatnya dibawah ini.

Tanpa basa basi lagi di simaknya cara membuatnya dibawah ini. So silahkan pahami dan selamat mencobanya dirumah.

Bahan Untuk Membuat Cheese Cake Oreo

  • 250 Ml susu full cream
  • 75 Gram keju parut
  • 3 Sdm gula pasir
  • 2 Sdm SKM
  • 2 Sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 Bungkus oreo, buang creamnya, hancurkan

Cara Membuat Cheese Cake Oreo

  1. Pertama tama campurkan bahan bahan seperti susu cair, SKM, keju parut, gula pasir, aduk-aduk dengan api kecil.
  2. Kemudian tambahkan juga tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, lalu aduk terus sampai adonan masak meletup-letup.
  3. Kemudian angkat dan biarkan supaya menjadi agak dingin.
  4. Setelah itu tuang ke dalam wadah/jar secara bergantian (selang seling) sampai adonan habis.
  5. Kemudian taruh di dalam kulkas selama kurtang lebih 2 jam.

Itulah tadi resep dan cara membuat cheese cake oreo, cara membuat cheese cake cheddar, cara membuat cheese cake original, dan cara membuat cheese cake oreo.

Udah paham belum resep resep diatas. Jika kalian belum paham resep di atas tadi kalian bisa mampir ke ulasan saya yang lain tentang resep black forest kukus.

Jika kalian berkenan kalian juga bia mampir ke ulasan saya yang lain tentang cara membuat dadar gulung polkadot. Semoga ulasan saya bermanfaat untuk anda.

Resep Kue Sus Goreng Dan Resep Kue Sus Lainnya

Resep Kue Sus Goreng –  Berbagai kue yang sudah tersedia saat ini mempunyai beragam sensasi andalan. Inovasi resep kue sus telah berkembang. Buktinya, saat ini kue sus tak lagi tersedia hanya dalam bentuk kering. Kue sus dalam bentuk basah sudah hadir dengan variasi rasa.

Kue sus kering ataupun basah, keduanya tersedia dalam kualitas rasa spesial dengan sensasi garing di luar dan lembut di dalam.

Sus kering dan basah, keduanya mempunya rasa gurih yang pas. Untuk kue sus kering dan basah isi, punya perpaduan pas antara rasa gurih beserta isinya yang manis.

Cita rasa dan tekstur kue berkualitas tentu dapat menghadirkan pengalaman kuliner yang menyenangkan dalam membuat resep kue sus.

Resep kue sus atau kue kering lainnya juga menyajikan bahan unggulan dengan proses simple, tapi variatif. Untuk itu, ayoo cobalah membuat kue ses sendiri dengan resep kue sus. Pastinya anda akan puas menyantap hasilnya.

Seperti kue kering lainnya, kue sus kering juga mudah dibuat bahkan sampai pada proses mecetak atau cetaknya. Bentuk yang unik dapat diperoleh dengan model cetakan yang beragam. Tak hanya kue sus kering saja, kue sus basah juga tersedia dalam ukuran sedang sampai mini.

Proses pembuatan kue sus tidak sulit lohh. Anda bisa dengan mudah membuatnya dirumah, simaklah resep kue sus goreng dan resep lainnya pada artikel di bawah ini.

Resep Kue Sus Goreng

Resep kue sus yang berisi vla termasuk makanan yang enak dan beraroma sedap.

Sensasi sajian kue basah ini dapat dibuat dengan aneka kreasi. Berdasarkan resep membuat, kue ini terbagi 2, yaitu resep kue sus kukus dan resep kue sus goreng atau oven. Berikut ini resep lengkapnya.

Bahan – Bahan Resep Kue Sus Goreng :

  • 200 ml air
  • 125 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 500 ml susu cair (rasa sesuai selera)
  • 75 gram gula pasir untuk vla
  • 4 butir telur
  • Kuning telur dari 2 butir telur
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya

Resep Kue Sus Goreng :

  1. Pertama, buatlah adonan vla dari bahan yang sudah tersedia. sebagai proses awalnya, cairkan tepung maizena ke dalam larutan susu. Campurkan sampai rata.
  2. Kocoklah kuning telur sampai rata dan tambahkan vanili. Setelah itu, tuangkan campuran telur dan vanili ke dalam adonan tepung dan susu. Aduk sampai rata.
  3. Masaklah adonan tersebut sampai matang dan mengental. Jika sudah, angkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya, Anda harus membuat kue sus basahnya. Tahap pertama, masaklah air dengan mentega, garam, dan gula sampai mendidih. Masukkan tepung terigu ke dalamnya, lalu aduklah sampai merata dan tidak lengket lagi. Angkat dan dinginkan adonan tersebut ke dalam mangkok.
  5. Setelah adonan dingin, masukkanlah telur sambil dikocok sampai merata.
  6. Masukkan adonan tadi ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah diberi spluit wilton nomor 22 atau 1M untuk ukuran sus yang lebih besar. Semprotkan pada loyang yang sebelumnya diolesi margarin atau mentega dan tepung.
  7. Jika sudah selesai, panggang dalam suhu 200 derajat Celcius atau kukus adonan yang sudah terbentuk tadi. Tunggulah sampai permukaan kering dan berwarna agak kecoklatan.
  8. Setelah matang, angkat dan diamkan beberapa saat agar menjadi hangat. Belahlah bagian tengah kue dan isilah dengan vla vanila atau coklat sesuai yang sudah dibuat tadi. Sajikan selagi hangat untuk menemani santai bersama orang-orang terkasih.

Resep Kue Sus Kering Isi Coklat

Kini, ada inovasi baru kue sus kering. Resep sus kering rasa coklat sudah hadir dan siap untuk dicoba. Proses pembuatannya cukup simple, karena tidak jauh berbeda dengan sus kering pada umumnya. Secara lengkap, inilah panduan membuat sus kering coklat enak dan renyah.

Bahan – Bahan Kue Sus Kering Isi Coklat:

  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega atau margarin
  • 150 gram dark coklat bubuk
  • 20 gram keju parut
  • 3 butir telur
  • 20 ml susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 250 ml air

Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat:

  1. Tahap pertama, tuangkan air ke dalam panci dan masukkan mentega atau margarin ke dalamnya. Rebuslah mentega atau margarin sampai mencair dan air mendidih. Setelah itu, matikan apinya.
  2. Masukkan tepung terigu dan nyalakan api dalam volume kecil. aduklah tepung perlahan sampai terbentuk adonan kalis. Setelah jadi, matikan api dan angkat adonan. Diamkan adonan sampai hangat.
  3. Jika adonannya sudah hangat, masukkanlah baking powder. Campurkan sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah. Setelah tercampur, matikan mixer dan tambahkan telur ke dalam adonan. Nyalakan mixer kembali dan campurlah telur dengan adonan sampai benar – benar tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spluit bintang dengan ukuran sesuai selera. Semprotkan adonan perlahan ke dalam loyang. Panggang dengan oven sampai matang, yaitu berwarna kecoklatan.
  5. Selain memanggangnya, Anda bisa membuat kue sus kering goreng sesuai resep. Caranya dengan membuat adonan menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera, kemudian menggorengnya.
  6. Untuk membuat isinya, lelehkan coklat ke dalam susu cair, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga.
  7. Apabila sus sudah matang dan sudah mengeras, semprotkan atau tuangkan coklat dari plastik segitiga ke dalam sus. Biarkan sampai mengering sendiri. Kue sus kering coklat yang anda buatpun siap dinikmati.

Resep Kue Sus Original

Kue sus salah satu varian kue yang dapat dinikmati untuk camilan. Rasa gurih asinnya yang pas dan kerenyahan kuenya, membuat kue sus banyak dicari orang. Inilah resep kue sus kering original dengan cita rasa pas.

Bahan – Bahan Kue Sus Kering Original:

  • 100 gram mentega
  • 120 gram keju parut
  • 125 gram tepung
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur
  • 250 ml air

Cara Membuat Kue Sus Kering Original:

  1. Langkah pertama, tuangkan air pada panci dan masukkan mentega ke dalamnya. tunggulah sampai mentega mencair dan airnya mendidih. Setelah mendidih, matikanlah apinya.
  2. Masukkanlah tepung terigu dan nyalakan api volume kecil. Lalu aduk tepung terigu bersama campuran mentega dan air tadi sampai adonan kalis.
  3. Selanjutnya, angkat terus pindahkan ke dalam wadah. Biarkan sampai adonan menjadi hangat.
  4. Setelah adonan agak hangat, campurkan telur, keju parut, dan baking powder ke dalamnya. Mixer adonan tersebut sampai merata.
  5. Cetak adonan menggunakan spluit dan letakkan pada loyang, kemudian panggang di oven yang sudah dipanaskan beberapa saat. Pangganglah sampai matang (buih di permukaan kue sampai benar – benar hilang). Untuk menghasilkan kue sus kering renyah, ada tips dalam membuat kuenya, yaitu dalam proses memanggangnya selama kurang lebih 1 jam, yaitu 20 menit di rak bawah dan 40 menit di rak atas.
  6. Setelah matang, diamkan kue sus beberapa saat agar lebih mengeras dan sajikan di toples. Kue sus kering siap dinikmati setiap saat.

Resep Kue Sus Basah Isi Vla

Kue susu masa kini tidak hanya disajikan dalam bentuk kering, namun juga basah. Tersedianya sus basah isi vla lembut adalah solusi bagi setiap orang dari segala macam usia untuk menikmati kue sus. Bagaimana proses pembuatannya? Perhatikan resep kue sus isi vla berikut ini.

Bahan – Bahan Kue Sus Basah Isi Vla :

  • 125 gram margarin atau mentega
  • 125 gram tepung terigu
  • 300 ml susu putih atau coklat cair
  • 75 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • Kuning telur dari 2 butir telur
  • ¼ sdt garam untuk vla
  • ½ sdt garam halus untuk kue
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt pasta vanili atau 4 sdt vanili bubuk
  • 250 ml air

Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla :

  1. Berdasarkan resep memasak kue sus basah, langkah pertama adalah membuat isi berupa vla vanila atau coklat sesuai selera. Pertama, larutkan tepung maizena, tepung terigu, garam, gula, dan susu cair. Aduklah sampai rata.
  2. Masaklahlah campuran tersebut sampai mendidih, kemudian mengental dan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  3. Selagi masih panas, tambahkan vanili, mentega, dan kuning telur. Aduklah sampai adonan vla rata, kemudian dinginkan.
  4. Setelah vla siap digunakan, Anda harus membuat kue susnya. Pertama, tuangkan air dipanci dan tambahkan mentega ke dalamnya. Rebus sampai mendidih.
  5. Masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga membentuk adonan yang rata, kental, dan tidak lengket atau kalis. Angkatlah, kemudian diamkan.
  6. Setelah adonan menjadi hangat, masukkan baking powder dan telur sambil diaduk sampai tercampur rata.
  7. Tuang adonan sus ke dalam plastik segitiga yang bagian ujungnya sudah diisi dengan spluit bintang. Setelah itu, beri lubang kecil pada ujung plastik. Semprotkan adonan di atas loyang yang tadi sudah diolesi margarin.
  8. Panggang adonan tersebut di oven yang bersuhu 200 derajat Celcius sampai kue mengembang, matang, serta berwarna kecokelatan. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
  9. Langkah terakhir dari resep ini adalah membelah bagian tengah kue sus, kemudian isi dengan vla coklat atau vanila. Rapatkan kembali agar kue tetap cantik dan siap dihidangkan selagi hangat untuk menemani hari-hari Anda.

Yahh, itulah resep kue sus goreng dan tresep kue sus lainnya semoga bermanfaat. Sekian dan terimakasih.

Cara Membuat Manisan Mangga Kering Enak Tak Kalah Rasanya dari Beli

Cara Membuat Manisan Mangga Kering – Pada hari yang panas, salah satu makanan yang paling banyak diburu adalah manisan mangga. Dengan tekstur yang kenyal dan asam asam, rasa asam bercampur manis, manisan mangga muda yang sangat menggoda.

Sebelum Cara Membuat Manisan Mangga Kering yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang dikenal dengan nama ilmiah, Mangifera indica.

Di Indonesia sendiri, mangga dapat tumbuh di beberapa daerah dan telah menyebar ke seluruh nusantara. Karena distribusinya ke beberapa daerah, pembuatan penamaan mangga juga dikenal dengan beragam nama seperti pelem, mempelam, dan poh.

Selain itu, mangga kini telah mengalami berbagai variasi yang biasa kita temukan, termasuk Mangga Arumanis, Gedong, Golek, dan Manalagi. Meski serupa, semuanya memiliki karakteristik sendiri yang dianggap unik. Mangga matang dapat dimakan langsung, dibuat salad, puding buah, atau jus.

Sementara itu, ketika Anda memiliki mangga muda atau mangga mengkal, Anda juga dapat memanfaatkan buah mangga untuk mengolah makanan ringan yang baik seperti rujak petis dan manisan.

Pada artikel Cara Membuat Manisan Mangga Kering ini Akan saya bagikan Cara Membuat Manisan Mangga Kering Mudah dan bisa anda buat sendiri di Rumah. Penasaran bagaimana Cara Membuat Manisan Mangga Kering ? Simak Cara Membuat Manisan Mangga Kering berikut ini

Cara Membuat Manisan Mangga Kering

Cara Membuat Manisan Mangga Mudah

Tidak terlalu jauh dari kandungan mangga asli, kandungan yang ada di manisan mangga memang kaya akan nutrisi. Mangga juga mengandung senyawa antioksidan yang sangat efektif dalam mencegah kanker. Serat dan vitamin C yang terkandung dalam mangga juga akan mengurangi kolesterol jahat.

Selain itu, mangga juga mengandung Vitamin A yang dapat mengobati kesehatan mata dan mencegah penyakit mata. Zat besi adalah nutrisi lain yang dimiliki oleh mangga sehingga dapat mencegah dan mengobati anemia.

Untuk menikmati manisan mangga, biasanya Anda akan membelinya di beberapa toko makanan atau ada juga di pinggir jalan. Tetapi akan lebih baik jika ada mangga muda di rumah, bagaimana dengan membuat manisan sendiri.

Bahan untuk Cara Membuat Manisan Mangga Kering

  • 500 gram Mangga muda, Potong sesuai selera.
  • Kapur Sirih yang cukup, larutkan menggunakan air.

Bahan A

  • 125 gram gula.
  • 75 ml air.
  • Garam secukupnya

Bahan B

  • 150 gram gula.
  • 300 ml air.

Langkah dan Cara Membuat Manisan Mangga Kering

  1. Rendam mangga yang telah dipotong menjadi larutan kapur sirih selama sekitar 30 menit.
  2. Cuci mangga yang sudah direndam sampai benar-benar bersih. Jika tidak bersih, dikhawatirkan kapur sirih akan tetap ada.
  3. Setelah dibersihkan, masukkan mangga ke dalam stoples kaca dan tutup rapat, sisihkan.
  4. Campur bahan A, lalu rebus hingga mendidih, dinginkan.
  5. Jika dingin, tuangkan larutan gula ke dalam stoples yang berisi mangga, biarkan semalaman.
  6. Setelah satu malam, ambil mangga di toples dan tiriskan.
  7. Campur bahan B dan didihkan, dinginkan.
  8. Siapkan tabung baru, masukkan mangga dan larutan B dingin.
  9. Masukkan ke dalam kulkas, tunggu sampai dingin.
  10. Mangga Manisan Mangga yang akan disajikan.

Tips Membuat Manisan Mangga

Anda dapat membentuk potongan mangga menjadi bentuk yang unik dan lucu. Selain lebih manis bentuknya lebih bervariasi, itu juga akan membuat anak senang memakannya.

  • Saat merebus larutan gula, jangan mengubahnya menjadi karame karena akan mempengaruhi rasa manisan. Jadi, jika Anda merebus larutan gula, jangan biarkan.
  • Jika Anda menggunakan air sirih kapus, saat Anda mencucinya, usahakan benar-benar bersih karena akan memengaruhi rasa manisan.

Manisan Buah

Manisan Buah

Buah manisan adalah buah yang direndam dalam larutan gula untuk beberapa waktu. Makanan manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan adalah salah satu cara melestarikan makanan yang telah diterapkan sejak jaman dahulu.

Manisan yang menenangkan akan meningkatkan kandungan gula dalam buah dan mengurangi kadar air. Keadaan ini akan menghambat pertumbuhan mikroba yang merusak sehingga buah akan bertahan lebih lama. Pada awalnya manisan dibuat dengan merendam dalam larutan gula hanya untuk mengawetkan.

Ada beberapa buah yang hanya dipanen pada musim tertentu. Selama musim itu, buah akan meluap dan kelebihannya akan segera membusuk jika tidak segera dikonsumsi. Untuk alasan ini, manusia mulai berpikir tentang melestarikan buah dengan membuat manisan.

Manisan juga dibuat dengan alasan meningkatkan rasa buah yang telah menjadi asam. Setelah berkembang menjadi komoditas, manisan diproses dengan berbagai bahan tambahan, seperti pemutih, pengenyal, pengering, atau gula buatan.

Mungkin sekian dahulu artikel Cara Membuat Manisan Mangga Kering dari saya. Bagaimana mudah bukan? Atau mungkin anda juga ingin tahu Cara Membuat Manisan Mangga Basah, Kering dan Pedas, Mudah Loh ! yang tentunya uenak banget dan mudah. Maaf bila artikel ini banyak salah karena saya masih belajar.

Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot Anti Gagal Disini !

Dadar gulung adalah makanan yang cukup populer dikalangan masyarakat yang ada di indonesia. Cara membuat dadar gulung polkadot cukup mudah dan simple serta anti gagal hanya disini.

Dadar gulung kerap kali di temui di acara acara tertentu misal : acara rapat RT, arisan, pesta pernikahan dll. Rasanya yang enak dan lezat membuat siapa saja yang memakannya ingin nambah terus.

Dahulu tampilan dadar gulung sangat sederhana hanya berwarna hijau. Tapi sekarang dadar gulung sudah ada banyak sekali variasinya contoh : dadar gulung polkadot, dadar gulung pelangi, dadar gulung mawar, dll

Cara membuat dadar gulung polkadot pun cukup mudah jika kalian berusaha terus membuat dadar gulung polkadot pasti bisa deh. Pasti pada penasarankan cara membuat dadar gulung polkadot.

Nah kebetulan nih kali ini saya akan mengulik nih resep dan cara membuat dadar gulung polkadot. Sesuai pada judul di atas anti gagal jadi silahkan kalian simak dengan seksama cara membuat dadar gulung polkadot.

Kenapa saya menyuruh anda untuk minyimak dengan seksama supaya anda mudah mengerti resep resep yang akan saya berikan nanti. So tanpa basa basi lagi silahkan kalian simak resep di bawah ini.

Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot

Nah penasaran kan hayo. Sebenernya cara membuat dadar gulung polkadot seperti yang saya bilang diatas giatlah membuat dadar gulung. Supaya hasilnya enak dan lezat.

Kalian juga bisa berinovasi dengan resep ini, jadi silahkan baca dan cermati aja deh resep di bawah ini. Jika kalian belum paham kalian bisa mampir ke cara membuat dadar gulung.

Bahan Untuk Membuat Dadar Gulung Polkadot

  • 30 buah
  • 250 gr tepung terigu (pro rendah)
  • 100 gr tepung sagu/ tapioka
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sachet SKM (putih)
  • 750 ml santan / secukupnya, 4sdm minyan sayur
  • 1 sdt vanili bubuk, garam secukupnya
  • Pewarna makanan (hijau, merah, ungu)

Bahan Isian / Unti

  • 500 gr kelapa muda (parut)
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah (sisir)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Dadar Gulung Polkadot

  1. Adonan kulit : Campur semua bahan kering, tambahkan telur, santan, SKM & minyak goreng. Aduk adonan sampai rata & mengental. Saring adonan supaya tdk ada adonan yg menggerindil.
  2. Ambil 3 wadah kecil, isi masing” wadah dg 1 sendok sayur dan beri pewarna makanan secukupnya. (Sisihkan)
  3. Panaskan teflon, Dadar adonan kulit dg memberi beberapa tetesan adonan warna warni terlebih dahulu, kemudian baru dilapisi adonan warna putih. dadar hingga adonan matang dg api sedang cenderung kecil. Dadar sampai semua adonan kulit habis.(Sisihkan)
  4. Unti /isian : Siapkan wajan, masukkan kelapa parut, gula pasir, gula merah, vanili & garam jadi satu. masak dengan apiyang sedang, Aduk” terus adonan kelapa hingga semua tercampur dan adonan menggumpal menjadi satu,(kurleb 10mnt/ sampai matang)
  5. Ambil 1 lembar kulit dadar gulung, kemudian isi dg 1sdm unti, gulung adonan satu persatu hingga semua kulit selesai digulung.
  6. Dadar gulung polkadot siap untuk dinikmati, warnanya cantik bgt..

Cara Membuat Dadar Gulung Original

Kalian tadi kan sudah membaca cara membuat dadar dulung polkadot. Nah kali ini saya akan kasih tau nih resep dadar gulung original. Silahkan kalian simak dibawah ini guys.

Bahan Untuk Membuat Dadar Gulung Original

  • Tepung terigu 150 gram
  • Kelapa parut 200 gram
  • Telur 1 butir
  • Pewarna makanan sesuai selera (bisa warna hijau, merah muda, kuning ataupun warna lainnya)
  • Gula (bisa dipilih gula merah ataupun gula pasir)
  • Air putih secukupnya (untuk membuat kulit dan isian dadar gulung)
  • Garam secukupnya
  • Vanili sebagai penambah aroma pada masakan (bisa juga menggunakan daun pandan)
  • Minyak goreng secukupnya untuk mengolesi pada teflon (selain minyak goreng anda bisa juga menggunakan margarin)

Cara Membuat Dadar Gulung Isian Dari Kelapa

  1. Taruhlah wajan pengorengan diatas kompor, kemudian masukkan air sebanyak 200 ml. kemudian panaskan air yang ada didalam wajan hingga mendidih
  2. Setelah air mendidih masukkan kira-kira 75 gram gula merah kemudian aduklah hingga gula merah larut dan mengental (pastikan gula merah benar-benar larut)
  3. Masukkan parutan kelapa sebanyak 200 gram dan 1 sachet vanili kedalam wajan pengorengan yang telah berisi larutan gula tersebut.
  4. Aduklah parutan kelapa, vanili hingga tercampur dengan rata dalam larutan gula.
  5. Proses pengadukan tersebut dilakukan sampai parutan kelapa matang yang ditandai dengan berkurangnya kadar air.
  6. Proses pematangan ini memerlukan waktu kira-kira 30 menit dengan api sedang.
  7. Setelah parutan kelapa matang,kemudian masukkan ke wadah lain bisa piring atau mangkok.
  8. Parutan kelapa selanjutnya dibentuk menjadi isian dadar gulung. Caranya, ambillah 1 sendok makan parutan kelapa lalu  masukkan ke dalam plastik,kemudian diremas-remas parutan kelapa dalam plastik hingga membentuk sebuah persegi panjang.
  9. Setelah parutan kelapa membentuk persegi panjang tempatkan diwadah yang lain. Parutan isian kelapa yang berbentuk persegi panjang siap untuk dijadikan sebagai isian pada dadar gulung.

Cara Membuat Adonan Kulit Dadar Gulung

  1. Masukkan tepung terigu sebanyak 150 gram ke dalam mangkok ukuran dengan ukuran besar.
  2. Kemudian tambahkan garam, pewarna makanan secukupnya dan santan kental sebanyak 200 ml ke dalam mangkok yang telah berisi tepung terigu sebanyak 150 gram. lalu aduk semua bahan tersebut hingga tercampur merata.
  3. Setelah adonan tepung terigu tercampur rata masukkan 1 butir telur ke dalam adonan kemudian aduklah sampai telur menyatu dengan adonan tepung. Proses pengadukan dilakukan sampai adonan mengental.
  4. Adonan siap untuk dijadikan kulit pada dadar gulung.

Cara Membuat Dadar Gulung

  1. Ambillah teflon dengan ukuran kira kira 15 cm,
  2. Setelah itu olesilah teflon dengan minyak goreng secukupnya saja.Kemudian taruh teflon di atas kompor dengan api yang sedang hingga teflon panas.
  3. Setelah teflon panas, masukkan adonan kulit dadar gulung yang sudah dibuat tadi  sebanyak 2 sendok makan. Putarlah teflon hingga adonan tipis dan memenuhi pada permukaan teflon. Tunggu kurang lebih 5 menit sampai kulit dadar gulung matang.
  4. Setelah kulit dadar gulung matang masukkan isian parutan kelapa yang sudah dibuat tadi yang berbentuk persegi panjang kemudian digulung.
  5. Setelah digulung tunggu kira-kira satu menit supaya kulit dan isian dadar gulung benar-benar matang dan menyatu.

Gimana udah tau kan cara membuat dadar gulung polkadot. Silahkan kalian pelajari cara membuatnya dirumah ya guys. Teruslah berinovasi dalam membuat suatu masakan.

Supaya masakan anda rasanya tidak monoton. Silahkan juga kalian pelajari resep resep yang sudah saya sampaikan atau saya paparkan di atas jika kalian kurang jelas.

Pahami lagi maksud dan tulisan saya di atas. Semoga anda paham ya agar rasa dadar gulung enak dan lezat. JIka kalian kurang mantep dengan resep diatas kalian bisa manambahkan bahan  bahan lainnya.

Supaya hasinya sesuai dengan apa yang anda inginkan. Semoga ulasan saya bermanfaat untuk anda.  Jika kalian berkenan silahkan mampir ke ulasan sata tentang resep kacang sembunyi renyah manis.

Resep Es Buah Susu Yang Sangat Menyegarkan Dinikmati Di Siang Hari

Resep Es Buah Susu –  Siapa sih yang gak suka dengan es buah? Apalagi kalau cuaca kemarau panas-panasnya. Hmm, merasakan nikmat dinginnya es buah serta kesegaran dan manisnya buah di lidah itu… lezatt.

Membayangkan kesegarannya saja sudah membuat kita sampai meneteskan air liur bukan? Selama ini jika kalian ingin es buah apakah selalu beli di orang yang jualan es buah?

Apakah ada buah khusus yang kalian sukai ketika mengkonsumsi es buah guyss? Namanya juga es buah, biasanya penjual memasukkan berbagai macam buah ke dalamnya ditambah dengan kuah manis dan es batu untuk menambah kesegaran dan kenikmatan di es buah itu sendiri.

Seperti yang biasa kita ketahui, es buah dihidangkan sebagai hidangan penutup atau dessert. Atau dapat juga sebagai camilan di kala cuaca lagi panas banget. Kebanyakan dari kita biasanya sih beli, tapi membuat resep es buah untuk jualan sendiri itu mudah banget lho.

Es buah biasanya dicampur dengan agar – agar dan santan biar lebih sedap, tetapi kalian harus mengetahui cara membuat agar – agar  supaya tidak repot – repot membeli. Resep es buah susu untuk jualan bisa anda dapatkan di artikel berikut.

Kalian hanya perlu membeli buah-buahan yang Anda sukai untuk dimasukkan dalam es buah susu buatan kalian sendiri, tinggal menyesuaikan selera Anda saja kok. Bagaimana, apakah Kalian tergoda untuk membuat es buah sendiri?

Yuk, simak tips resep es buah susu dan berbagai es segar lainnya yang enak dan segar di bawah ini. Tidak membutuhkan waktu lama lho, cukup dengan 10 menit saja.

Resep Es Buah Susu Untuk Jualan

1. Resep Es Buah Susu

Bahan – Bahan Es Buah

  1. Semangka merah atau kuning 100 g, potong dadu
  2. Nanas 100 g, potong dadu
  3. Melon 100 g, potong dadu atau dibentuk kelereng
  4. Pepaya 100 g, potong dadu
  5. Anggur 100 g, belah jadi dua
  6. Es batu yang sudah diserut 500 g
  7. Air mineral 1 L
  8. susu kental manis vanila 100 ml
  9. Sirup vanili 5 sdm

Cara Membuat Es Buah

  1. Siapkan mangkuk.
  2. Masukkan buah-buahan ke dalam mangkuk. Pastikan setiap jenis buah yang anda pakai ada.
  3. Dalam wadah yang berbeda, masukkan air lalu campur dengan susu kental manis. Aduk hingga merata. Pastikan rasanya sudah manis atau disesuaikan dengan selera kalian.
  4. Setelah itu tuang air susu ke dalam mangkuk berisi buah-buahan.
  5. Masukkan es serut.
  6. Lalu tuangkan sirup vanili di atas es serut.
  7. Es buah siap Anda nikmati.
  8. Selain kesegaran dari es buah, Anda juga bisa menikmati kesegaran buah dengan cara lain yaitu dengan cara membuat es krim buah. Tidak sulit kan, cara membuat es krim buah mudah saja.

Manfaat Jika Anda Mengonsumsi Es Buah

Setelah kalian mengetahui resep es buah susu untuk jualan dan berbagai resep es segar lainnya alangkah baiknya jika anda mengetahui manfaat mengonsumsi es buah. Berikut ini manfaat jika anda mengonsumsi es buah.

1. Menjaga Kesehatan Tubuh

Minuman es buah ini merupakan sebuah minuman yang di dalamnya telah memiliki berbagai macam buah. Tentu, dengan banyaknya buah tersebut dipastikan juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.

Dengan hal ini nantinya dipercaya memiliki dampak yang baik yang dapat membantu kesehatan tubuh anda. Jadi, bagi kalian yang ingin memiliki tubuh yang sehat, bisa untuk mengkonsumsi minuman ini.

2. Menyegarkan Tubuh

Kandungan di dalam minuman ini juga telah dipercaya memiliki manfaat yang nantinya bisa membantu menyegarkan tubuh kalian. Tentu, bagi kalian yang ingin memiliki tubuh yang segar dan sehat, bisa untuk mengkonsumsi minuman sop buah yang dipercaya kaya akan vitamin ini.

3. Meningkatkan Metabolisme Tubuh

Buah merupakan sebuah makanan yang memiliki sumber air dan juga mempunyai kandungan gizi yang baik. Kandungan yang telah ada di dalam buah ini sangatlah berguna sekali lantaran bisa membantu memenuhi gizi yang ada di tubuh.

Tentu, hal ini sangatlah bagussekali lantaran bisa membantu meningkatkan metabolisme di dalam tubuh anda.

4. Menangkal Radikal Bebas

Kandungan vitamin C yang telah ada buah di es buah ini memiliki dampak yang baik. Vitamin ini nantinya akan berperan menjadi antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas.

Radikal bebas sendiri merupakan salah satu hal yang sangatlah berbahaya yang telah disebabkan oleh paparan sinar matahari.

Oleh sebab itu, hal ini perlu untuk diatasi lantaran bisa menyebabkan kanker. Untuk mengatasi hal ini, kalian dapat meminumes buah yang telah dipercaya bisa menangkal radikal bebas.

5. Menjaga Kesehatan Mata Anda

Khasiat es buah lainnya juga bisa membantu menjaga kesehatan mata anda. Mata merupakan salah satu organ yang sangatlah penting dan harus dijaga.

Kandungan vitamin A yang telah ada pada minuman ini telah dipercaya bisa membantu menjaga kesehatan mata kalian. Oleh karena itu, jika anda ingin memiliki mata yang sehat, dapat untuk mengkonsumsi minuman ini.

Perbedaan Es Buah, Es Teler, Es Campur, Dan Es Oyen

Setelah anda tahu resep es buah untuk jualan, perlu anda ketahui juga perbedaan es buah dengan berbagai es seperti es teler, es campur, dan es oyen. Berikut perbedaan es buah dengan es lainnya.

1. Es Buah

Es buah merupakanhidangan yang sangat sering kita lihat di jalan-jalan dan juga di warung-warung kecil. Tidak sedikit orang yang berjualan es buah juga ikut  menjual es buah, perbedaan dari sop buah dengan es buah terletak pada kuahnya.

Sop buah atau es buah ini menggunakan sirup dan isinya juga bermacam-macam, mulai dari stroberi, melon, mangga, alpukat sampai nangka. Dijamin kamu akan menelan ludah pada saat melihat es buah sewaktu berpuasa.

Saran saya dari pada kalian harus membelinya di warung, lebih baik kalian mencobanya membuat resep es buah susu untuk jualan. Saat anda menikmati es buah buatan anda sendiri pasti rasanya akan lebih nikmat dan bahagia.

Perbedaannya dengan es teler adalah es teler ada yang menggunakan tape, sedangkan es buah tidak menggunakan tape atau peuyem.

2. Es Teler

Salah satu ciri khas es teler merupakan potongan alpukat di dalamnya. Ada juga tambahan perpaduan kelapa muda, nangka, sirup, santan, gula cair, dan es serut atau es batu. Sekilas tampak mirip dengan es buah, ya?

Bedanya, es teler ini lebih bervariasi, bukan hanya diisi dengan buah saja. Es buah juga cenderung memadukan buah manis yang disatukan dengan sirup dan susu.

Di beberapa daerah terutama di Jawa Barat, es teler sering disebut juga dengan es doger. Keduanya sama-sama menggunakan bahan dasar santan, gula, kelapa muda, alpukat, dan susu.

Bedanya hanya pada isiannya saja, terkadang mereka juga menambahkan tape (peuyeum), ketan hitam, dan beberapa jenis buah lainnya. Hmm, lalu apa bedanya es teler dengan es campur ya guys?

3. Es Campur

Selain es buah dan es doger, es teler juga tak kalah mirip dengan es yang satu ini yaitu es campur. Rasanya pun menyegarkan, bedanya es teler lebih encer dari pada es campur. Sesuai namanya, isian es campur lebih bervariasi lagi dibandingkan es teler.

Banyak sekali bahan yang disatukan di dalamnya, di antaranya roti, blewah, rumput laut, mutiara, agar-agar, singkong, nangka, nanas, melon, cincau hitam, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Setiap daerah tentunya mempunyai variasi bermacam – macam. Conttohnya seperti di Medan, es campur di sana menggunakan kacang merah, pacar China, dan biji delima.

Rasanya juga bervariasi, dapat juga lebih manis atau asam, tergantung bahan yang dipadukan di dalamnya. Biasanya es campur tidak menggunakan santan, es campur memadukan sirup dan susu kental manis.

4. Es Oyen

Jika kedua sebelumnya terasa familiar, bagaimana dengan es oyen? Kuliner ini asalnya dari Kota Kembang, sama persis dengan es doger. Dilihat dari isiannya, es oyen dan es campur hampir tidak ada bedanya guys.

Kamu bisa membedakan keduanya melalui warnanya. Es oyen lebih berwarna merah muda, sedangkan es teler atau es campur berwarna agak putih. Selain itu, proses pembuatan es oyen sama dengan proses pembuatan es teler yang menggunakan santan di atas es serutnya.

Jadi, kamu yang ingin merasakan sensasi menyantap es buah, es campur sekaligus es teler, pesan saja es oyen. Atau kamu juga bisa membuat resep es buah untuk jualan agar lebih praktis. Resep es buah untuk jualan tadi mudah bukan dari pada kamu harus repot – repot membeli.

Selain tips resep cara membuat es buah di atas, kalian juga bisa mengkreasikannya dengan cara membuat es krim stik buah lho. Caranya sama saja, hanya hasil akhirnya kalian sajikan dalam wadah khusus es krim bentuk stik.

Kini kalian bisa menikmati kesegaran buah yang kalian sukai dengan berbagai cara yang tentu saja dapat memuaskan dahaga kalian dan semoga bermanfaat.

Yahh, itukah artikel tentang resep es buah susu untuk jualan yang bisa saya berikan. Semoga berguna dan bermanfaat untuk anda sekalian. Sekian dan selamat mencoba.

cara membuat milkshake tanpa blender yang mudah dibuat

Hampir semua orang ingin mencoba cara membuat milkshake tanpa blender yang mudah dibuat dan menjadi pengusaha sukses. Salah satu bisnis yang tidak pernah sepi dengan pelanggan adalah kafe. Apakah Anda juga bermimpi ingin memiliki kafe sendiri suatu hari nanti. Sudah punya ide makanan dan minuman apa yang akan Anda buat menjadi menu andalan?

Milkshake adalah minuman yang sangat populer di kalangan anak muda. Bahkan minuman yang terbuat dari susu dan es krim sangat menarik untuk segala usia. Mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa.

Rasa es krim yang manis dan gurih membuat orang jatuh cinta dengan milkshake. Sekarang, Anda adalah anak kontemporer, Anda tidak akan terbiasa dengan berbagai pilihan milkshake yang sering disajikan di kafe. Hei, kapan terakhir kali kamu nongkrong sambil minum milkshake?

Pernahkah Anda berpikir untuk tidak membuat milkshake sendiri di rumah. Pasti rumit dan sulit atau tidak sebagus milkshake buatan kafe. Eits, jangan pesimis dulu, berikut bebrapa milkshake yang bisa Anda buat sendiri dirumah bahkan bisa selesai dalam 10 menit. Hmm, apakah anda penasaran dengan cara membuat milkshake?

Beberapa cara membuat milkshake tanpa blender yang mudah dibuat dan Macam nya :

Macam Macam Jenis Milkshake Yang Bisa Diterapkan Dengan cara membuat milkshake tanpa blender :

1. Milkshake beludru merah harus ada. Tampilan dan selera menggoda dijamin memanjakan lidah pembeli.
enaaaa.

bahan :

1 cangkir Vanilla Ice Cream
Tepung Kue Red Velvet instan 3 sdt
1 sdt ekstrak vanila
1/2 cangkir susu
es batu secukupnya
Bagaimana membuat :

NB: Anda juga bisa menambahkan es krim vanilla, susu krim cokelat, dan remah kue beludru merah sebagai topping.

2. Milkshake pisang dengan tambahan biskuit memang unik. Namun, Cara Membuat Milkshake ini justru membuat penasaran pelanggan mencoba.
susu kocok pisang

Bahan :

1 pisang matang
1 gelas susu
1 sdt cokelat leleh
2 biskuit dengan krim vanilla
es batu
Bagaimana cara membuat milkshake nya :

Blender pisang, biskuit, es batu, dan susu hingga lunak dan tercampur sempurna
Tuang cokelat leleh ke bagian bawah gelas lalu tuangkan seluruh milkshake ke dalam gelas
Voila! Milkshake pisang dengan biskuit siap dinikmati!

3. Oreo milkshake normal. Namun, minuman ini tentu bisa dijual dengan baik di kalangan anak muda.
kue dan milkshake krim

Bahan:
  1. Sirup coklat 4 sdt
  2. 8 kue oreo
  3. 1 cangkir susu
  4. 2 es krim vanila, haluskan

cara membuat milkshake tanpa blender:

Tuang sirup cokelat ke dalam gelas saji
Blender oreo, susu dan es krim hinggahalus, tuangkan didalam gelas saji
Kue dan krim milkshake siap menemani hari Anda!

4. Milkella milkshake dengan kue atau donat bisa jadi luar biasa. Minuman surgawi ini layak menjadi andalan bagi kafemu Anda di masa depan.

Bahan baku :
  1. 1/3 cangkir nutella
  2.  cangkir susu skim
  3.  sendok yogurt vanilla beku besar
Materi tambahan untuk cara membuat milkshake tanpa blender:
  1. Nutella
  2. krim cambuk
  3. iskuit

cara membuat milkshake tanpa blender sangat sederhana. Anda hanya perlu mencampur semua bahan baku. Kemudian tuangkan ke dalam gelas saji kemudian tambahkan bahan pelengkap di atasnya. Tadaaaa! Jadi milkshake Nutella buatan rumah Anda. Nikmati!

5. Madu dan selai kacang tidak hanya bisa menjadi topping. Anda bisa menggunakannya sebagai bahan baku utama untuk milkshake.
madu dan selai kacang

Bahan:
  1. 1 sendok yogurt beku vanila atau Anda juga bisa menggunakan es krim vanilla
  2. 1/2 pisang matang
  3. 2 sendok makan madu
  4. 4 sendok makan selai kacang
  5. 1,5 cangkir susu (atau santan juga bisa diganti)
  6. Masukkan semua bahan ke dalam blender lalu blender hingga rata.
  7. Sebelum menuang ke dalam gelas saji, Anda bisa mengolesi gelas dengan madu terlebih dahulu. Dijamin hidangan ini membuat pelanggan gila!

6. Hampir pasti pengunjung kafemu Anda adalah pecinta kopi. Ayo, sajikan milkshake kopi yang mudah dibuat ini!

Bahan:
  1. 1 cangkir kopi
  2. 4 sendok es krim vanila besar
  3. 1 sdm sirup cokelat
  4. krim kocok

cara membuat milkshake tanpa blender :

Tambahkan kopi, es krim, sirup cokelat 1 sendok makan ke dalam blender, lalu blender hingga halus. Jika terlalu encer, Anda bisa menambahkan es krim, dan jika terlalu keras, Anda bisa menambahkan susu. Tuang ke dalam gelas saji lalu tambahkan krim kocok di atasnya kemudian lapisi dengan sirup cokelat. Milkshake kopi siap dimakan! Nyam!

7. Goyang polkadot stroberi membuat semua orang bersemangat untuk memesan. Tidak heran, menu ini akan disukai oleh pelanggan.
milkshake polkadot

Bahan:
  1. 1,5 cangkir susu vanila
  2. 2 sendok es krim vanila besar
  3. 1 cangkir stroberi (cuci dan singkirkan daunnya)
  4. 1/4 sdt ekstrak vanila
  5. 6 marshmallow, potong menjadi 2 bagian

cara membuat milkshake tanpa blender :

Tuang susu, es krim, dan stroberi ke dalam blender lalu haluskan hingga tercampur rata
Tempatkan potongan marshmallow dalam gelas secara acak
Tuang milkshake ke dalamnya dan sajikan
Nomor Nom! Segelas milkshake polkadot siap dinikmati!

8. Milkshake vampir memang lucu dan berbeda. Anda dapat menyajikan menu ini setiap Halloween!
mlkshake vampire

Bahan:
  1. 2 cangkir es krim vanila
  2. 1 cangkir susu vanila
  3. 1 sdt ekstrak vanila
  4. 1 cangkir stroberi segar
  5. 2 sendok makan gula
  6. Sirup Coklat Gelap yang Memadai
    Cara membuat nya :

Blender stroberi dan gula segar, sisihkan
Blender susu dan es krim (jangan gunakan strawberry blender)
Masukkan campuran gula-stroberi ke dasar gelas dan tutupi dengan larutan susu dan es krim
Akhirnya, beri sirup cokelat hitam ke gelas di sekitarnya, seperti yang ditunjukkan

9. Hanya menyajikan milkshake hanya dengan bubuk teh hijau? Ah, basi! Sudah waktunya bagi Anda untuk bereksperimen dengan wafer rasa matcha!

Bahan:
  1. 5 gram bubuk mesa
  2. 2 sendok es krim vanila
  3. 1/2 cangkir susu full cream
  4. 3-4 wafer teh hijau

Langkah pertama, rebus bubuk korek api dengan air hangat dan aduk rata. Lalu masukkan ke dalam blender, lalu tambahkan susu, es krim, dan matcha wafer. Blender sampai benar-benar lembut dan tercampur sempurna. Tuang ke dalam gelas saji. Hancurkan wafer matcha dan taburkan di atas milkshake sebagai topping. Sajikan!

10. Permen vanilla milkshake benar-benar imut dan menggoda. Dijamin anak kecil hingga dewasa tergoda untuk memesan!

Bahan:

2 sendok es krim vanila besar
susu vanila secukupnya
minyak vanilla yang cukup
Bahan topping:

Taburan warna-warni
permen jeli warna-warni, tempel dengan tusuk gigi
Cara membuatnya sangat mudah. Anda dapat mencampur semua bahan dan mencampurnya sampai halus. Tuang dalam gelas selai atau stoples. Kemudian taburkan taburan sesuai selera dan kemudian tempatkan sate permen di tengah gelas (lihat gambar). Yipiii! Segelas permen milkshake vanili siap disajikan!

Dan saya juga akan membagikan beberapa es yang tidak kalah lezat nya dengan milkshake. Yaitu es serut dan macam macam nya.Walaupun ess serut sangat beda dengan cara membuat milkshake tanpa blender.

Resep Es Doger Sederhana Yang Mudah Dibuat Dirumah

Siapa yang tidak tahu resep es doger sederhana yang satu ini. Es sering ditemukan baik di pesta pernikahan maupun di pinggir jalan dengan gerobak putihnya. Es itu adalah es doger. Es doger sendiri adalah singkatan dari push dan fast. Es doger adalah hidangan es serut dengan santan merah muda dengan serutan kelapa tambahan di dalamnya.

resep es doger sederhana disajikan bersama dengan ketan hitam, tape singkong, dan cendana mutiara. Tapi Anda juga bisa menambahkan irisan roti ke dalam es doger. Doger es ini telah terkenal di seluruh wilayah dan paling mudah ditemukan di Jabodetabek dan Bandung.

Menikmati es doger sangat cocok ketika cuaca panas karena tenggorokan akan terasa dingin ketika menikmatinya. Kami melihat cara bikin es dogeruntuk Anda yang ingin membuatnya di rumah.

Sekilas, es doger tampaknya sangat mirip dengan es cendol. Perbedaan antara es cendol menggunakan berbagai persiapan tepung untuk membuat adonan cendol hijau dan tidak menggunakan ketan hitam.

Ternyata hasilnya enak, saya sangat puas karena hasilnya mirip dengan ice doger yang ideal. Dan itu membuat anda wajib mencoba cara bikin es dogerBandung yang saya bagikan. Karena selain rasanya yang enak dan resep es doger sederhanaryang segar sangat mudah dan praktis.

Dan sama seperti es Cendol, es doger juga cukup mudah ditemukan, baik di pinggir jalan atau bahkan di restoran sebagai pencuci mulut. Meskipun cukup mudah untuk menemukan es doger, tetapi tidak ada salahnya jika Anda mempelajari lebih lanjut tentang resep es doger dan mencobanya sendiri di rumah.

Siapa tahu es doger buatan rumah Anda jauh lebih lezat dan bahkan setara dengan esnya yang lezat dengan es restoran terkenal doger.Disini saya juga akan memberikan cara bikin es dogeryang mudah dibuat dirumah anda sendiri.

Berikut Bebearapa Alat Bahan dan resep es doger sederhana Yang Benar :

Bahan utama untuk resep es doger sederhana :

  1. Untuk membuat ice doger istimewa yang lezat, Anda harus menyiapkan beberapa bahan utama, mulai dari satu liter santan atau setara dengan satu kelapa yang telah diparut dengan baik dan diperas lalu diambil jusnya
  2. Juga menyediakan 250 gram gula
  3. Seperdelapan sendok teh pewarna makanan berwarna merah
  4. Dan akhirnya berikan juga dua buah kelapa yang tidak terlalu tua dan dicukur untuk menjadi lebih halus
  5. Resep es Doger untuk bahan pelengkap:
  6. Ice doger membutuhkan beberapa bahan pelengkap untuk melengkapi hidangan ice doger sehingga es terlihat lebih lezat saat dimakan. Karena itu, sangat disarankan Anda menyiapkan 150 gram tapai singkong yang telah dihilangkan dari serat dan dipotong menjadi kubus kecil.
  7. Jangan lupa untuk menyiapkan 150 gram nasi ketan hitam untuk rasa khas yang membedakan antara es doger dan es lainnya
  8. Dan akhirnya berikan 100 ml susu kental manis

Resep es doger sederhana :

  1. Untuk mendapatkan ice doger yang lezat, langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah merebus santan dan gula sambil terus mengaduk hingga campuran santan mendidih, tuangkan pewarna makanan merah dan aduk lagi sampai tercampur rata lalu angkat dan tinggalkan hingga campuran santan dingin
  2. Setelah campuran santan dingin, masukkan ke dalam freezer dan biarkan beku, kemudian keruk menggunakan sendok dan kocok menggunakan mixer, lakukan 2-3 kali sampai menjadi halus, dan pada goyang terakhir, tambahkan kelapa serut dan aduk rata.
  3. Sesudah semua bahan siap, lanjutkan untuk menyajikan es doger dalam gelas saji
  4. Siapkan enam gelas sajian di atas meja, kemudian tempatkan tapai singkong di dalamnya, diikuti dengan menempatkan ketan hitam ketan, dan pengerukan santan kemudian diakhiri dengan menuangkan susu kental manis. Dan es doger yang lezat siap dinikmati
  5. Resep ini bisa membuat enam gelas doger yang lezat, jika Anda mau lebih, Anda hanya perlu menambahkan semua bahan ke jumlah yang tepat sehingga hasilnya juga lezat

cara es doger yang telah Anda lihat di atas sangat mudah bukan? Jauh lebih mudah daripada menyiapkan dan pergi ke restoran atau tempat camilan pinggir jalan hanya untuk menikmati satu gelas doger es.

Selain jauh lebih terjamin untuk kebersihan dan kesehatan, menguasai pembuatan es doger tentu menambah keterampilan Anda, terutama di bidang memasak dan menyajikan hidangan penutup yang lezat.

Selain dari resep es doger sederhana saya akan melihatkan beberapa sajian es yang juga menggiurkan

Macam Macam Sajian Es Yang Menggiurkan :

Beberapa Cara Membuat Milkshake dan Macam nya :

Hampir semua orang ingin mencoba cara membuat milkshake dan menjadi pengusaha sukses. Salah satu bisnis yang tidak pernah sepi dengan pelanggan adalah kafe. Apakah Anda juga bermimpi ingin memiliki kafe sendiri suatu hari nanti. Sudah punya ide makanan dan minuman apa yang akan Anda buat menjadi menu andalan?

Milkshake adalah minuman yang sangat populer di kalangan anak muda. Bahkan minuman yang terbuat dari susu dan es krim sangat menarik untuk segala usia. Mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa.

Macam Macam Jenis Milkshake Yang Bisa Diterapkan Dengan Cara membuat Milkshake Yang benar :

  1. Milkshake beludru merah harus ada. Tampilan dan selera menggoda dijamin memanjakan lidah pembeli.
    enaaaa.

bahan :

1 cangkir Vanilla Ice Cream
Tepung Kue Red Velvet instan 3 sdt
1 sdt ekstrak vanila
1/2 cangkir susu
es batu secukupnya
Bagaimana membuat :

NB: Anda juga bisa menambahkan es krim vanilla, susu krim cokelat, dan remah kue beludru merah sebagai topping.

  1. Milkshake pisang dengan tambahan biskuit memang unik. Namun, Cara Membuat Milkshake ini justru membuat penasaran pelanggan mencoba.
    susu kocok pisang

Bahan :

1 pisang matang
1 gelas susu
1 sdt cokelat leleh
2 biskuit dengan krim vanilla
es batu
Bagaimana cara membuat milkshake nya :

Blender pisang, biskuit, es batu, dan susu hingga lunak dan tercampur sempurna
Tuang cokelat leleh ke bagian bawah gelas lalu tuangkan seluruh milkshake ke dalam gelas
Voila! Milkshake pisang dengan biskuit siap dinikmati!

  1. Oreo milkshake normal. Namun, minuman ini tentu bisa dijual dengan baik di kalangan anak muda.
    kue dan milkshake krim

Bahan:

  1. Sirup coklat 4 sdt
  2. 8 kue oreo
  3. 1 cangkir susu
  4. 2 es krim vanila, haluskan

Cara membuat milkshakenya :

Tuang sirup cokelat ke dalam gelas saji
Blender oreo, susu dan es krim hinggahalus, tuangkan didalam gelas saji
Kue dan krim milkshake siap menemani hari Anda!

  1. Milkella milkshake dengan kue atau donat bisa jadi luar biasa. Minuman surgawi ini layak menjadi andalan bagi kafemu Anda di masa depan.

Bahan baku :

  1. 1/3 cangkir nutella
  2.  cangkir susu skim
  3.  sendok yogurt vanilla beku besar

Materi tambahan untuk cara membuat milkshakenya:

  1. Nutella
  2. krim cambuk
  3. iskuit

Cara membuatnya sangat sederhana. Anda hanya perlu mencampur semua bahan baku. Kemudian tuangkan ke dalam gelas saji kemudian tambahkan bahan pelengkap di atasnya. Tadaaaa! Jadi milkshake Nutella buatan rumah Anda. Nikmati!

  1. Madu dan selai kacang tidak hanya bisa menjadi topping. Anda bisa menggunakannya sebagai bahan baku utama untuk milkshake.
    madu dan selai kacang

Bahan:

  1. 1 sendok yogurt beku vanila atau Anda juga bisa menggunakan es krim vanilla
  2. 1/2 pisang matang
  3. 2 sendok makan madu
  4. 4 sendok makan selai kacang
  5. 1,5 cangkir susu (atau santan juga bisa diganti)
  6. Masukkan semua bahan ke dalam blender lalu blender hingga rata.
  7. Sebelum menuang ke dalam gelas saji, Anda bisa mengolesi gelas dengan madu terlebih dahulu. Dijamin hidangan ini membuat pelanggan gila!